Грейпфрут — виноградный фрукт (grape — виноград и fruit — фрукт), но при этом родственник помело и апельсина. Чем же он напоминает все эти фрукты?
- Растёт гроздьями, как виноград.
- Имеет мясистую мякоть, как помело.
- Внешне похож на апельсин.
Этот цитрусовый плод популярен, благодаря своему необычному вкусу, но он же ещё и суперполезный!
Читайте всё об этом экзотическом создании и вступайте в ряды почитателей:
1. Один средний плод обеспечит суточной нормой витамина С и половиной нормы витамина А, а также грейпфрут содержит витамин Е, витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В9), кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, медь.
2. Благодаря противомикробным и противогрибковым веществам, защищает организм от инфекций.
3. Эфирные масла грейпфрута бодрят, улучшают настроение, снимают стресс.
4. Мякоть содержит много клетчатки, поэтому употребление этого плода избавляет от запоров, помогает снизить вес.
5. Антиоксиданты (флавоноиды, ликопин, бета-каротин) защищают клетки от старения и разрушения, нормализуют уровень холестерина, снижают риск инсультов.
6. Калий, содержащийся в грейпфруте, помогает нормализовать давление и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
7. Пектин помогает очищать организм от шлаков и токсинов.
8. Растительный флавоноид нарингенин, который содержится в грейпфруте, помогает людям с сахарным диабетом — нормализует уровень глюкозы в крови.
9. Плоды грейпфрута содержат много лимонной кислоты, которая предотвращает образование камней в почках.
10. Эфирное масло грейпфрута применяется в косметологии. Входит в состав антицеллюлитных средств, используется в борьбе с пигментацией кожи.
Предупреждение!
1. С осторожностью употреблять людям, склонным к аллергии.
2. Не совмещать с приёмом лекарств (употребление грейпфрута может повлиять на концентрацию препарата в крови).
3. Не употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.
Обратитесь за консультацией к врачу!
Больше информации о питании читайте тут #health_buddy_о_питании