Пельняни - ушки из муки с начинкой, в переводе с удмуртского "пель" - ухо, "нянь" - хлеб. Это потом наименование трансформировалось в традициях финно-угорских, урало-сибирских и прочих в "пельмени". Пельняни, которые представлены вам сегодня, маленькие, с нестандартной начинкой, подают на круизных лайнерах Средиземноморья. Такая вот гастрономическая глобализация) Всем - любви с миром, добром и согласием! ❤️💋💖 #игры
Ингредиенты: Для теста: , воды, муки, соли, молотой паприки, И карри, растительного масла, Начинка: , твёрдого сыра, оливок, фаршированных лимоном, миндаля, чеснока, оливкового масла, горчицы
Способ приготовления:
Начать целесообразно с теста. Соединить муку с приправами и солью, а воду - с маслом. Всё замесить в крутое эластичное тесто. Вымешивать, пока не станет хорошо отставать от рук. Положить в пакет и оставить на столе отдыхать.
Тем временем - начинка. Миндаль слегка обжарить. Далее всё - сыр, чеснок, оливки и миндаль прокрутить на мясорубке или натереть на мелкой тёрке.
Добавить масло, горчицу, хорошенько растереть до однородной массы. Относительно соли: её достаточно в сыре и оливках, но если желаете - по вкусу немного можно, конечно.
Тесто раскатать очень тонко, чтобы просвечивалось, но не рвалось. удобнее частями, но это уже как позволит размер вашей разделочной поверхности). Рюмкой или формой вырезать кружочки. Здесь рюмка-цилиндр D 3 см.
На каждый кружок положить начинку, около половины чайной ложки. Слеплять формой ушка. Можно после скрутить, как стандартные племени - форма не принципиальна.
Края традиционно украшаются. Это несложно). Разложить на доске и обязательно присыпать мукой.
Пельняни готовятся просто: положить в большое количество кипящей подсоленной воды, когда всплывут - поварить ещё 5 минут и можно вынимать. Также можно заготовить впрок и хранить в морозилке.
Подают пельняни с овощами, зеленью, маслом, соусом Песто.