Ингредиенты :
Шампиньоны-300г.
Грибы можно взять любые: белые, подберезовики или опята.
Лук репчатый-200г.
Растительное масло-2 ст.л.
Чеснок-2 зубчика
Соль-по вкусу
Сливки 10%-200г.
Рис-200г.
Куриный бульон-300г.
Сливочное масло-30г.
Твердый сыр-100г.
Перец черный молотый
Сухой тимьян
Приготовление:
1. Измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде с растительным маслом,до полуготовности.
2. Грибы промыть, нарезать и добавить к овощам. Жарить, постоянно помешивая на среднем огне около 10 минут.
3. Затем высыпаем промытый рис, специи и соль. Наливаем немного бульона и доводим рис до полуготовности. Помешиваем и постепенно подливаем бульон.
4. Выливаем в рис сливки, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
5. Через 3 минуты снимаем блюдо с плиты. Посыпаем натертым сыром и оставляем под крышкой на 10 минут.
6. Ризотто готово к подаче.
Сливочное ризотто с шампиньонами получается вкусным и ароматным.
Приятного аппетита.
Пишите ваши комментарии, ставьте лайки,подписывайтесь на канал.