Найти тему
Моя книга рецептов

Сливочное ризотто с шампиньонами

Ингредиенты :

Шампиньоны-300г.

Грибы можно взять любые: белые, подберезовики или опята.

Лук репчатый-200г.

Растительное масло-2 ст.л.

Чеснок-2 зубчика

Соль-по вкусу

Сливки 10%-200г.

Рис-200г.

Куриный бульон-300г.

Сливочное масло-30г.

Твердый сыр-100г.

Перец черный молотый

Сухой тимьян

Приготовление:

1. Измельчить лук и чеснок, обжарить на сковороде с растительным маслом,до полуготовности.

2. Грибы промыть, нарезать и добавить к овощам. Жарить, постоянно помешивая на среднем огне около 10 минут.

3. Затем высыпаем промытый рис, специи и соль. Наливаем немного бульона и доводим рис до полуготовности. Помешиваем и постепенно подливаем бульон.

4. Выливаем в рис сливки, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

5. Через 3 минуты снимаем блюдо с плиты. Посыпаем натертым сыром и оставляем под крышкой на 10 минут.

6. Ризотто готово к подаче.

Сливочное ризотто с шампиньонами получается вкусным и ароматным.

Приятного аппетита.

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки,подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются