Капустняк - традиционный суп польской кухни, сытный и вкусный, с квашеной и свежей капустой и копчёной колбасой.
Ингредиенты: бульона (у меня из утки, но можно так же и куриный, и мясной), гр свежей капусты, гр квашеной капусты, гр варёно-копчёной колбасы, луковица, морковь, картофелины, лавровых листа, Соль, чёрный перец, сладкая паприка, Растительное масло
Способ приготовления:
Картофель нарезаем кубиками, отправляем в бульон, варим до готовности.
Тем временем пока варится картофель, нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем 3-5 минут. Добавляем нарезанную на кубики колбасу, обжариваем 3-5 минут. Добавляем свежую капусту, солим, перчим, так же обжариваем пару минут. Отправляем нашу зажарку в суп, добавляем квашеную капусту, лавровый лист, варим 15-20 минут. Приятного аппетита 🌸