Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата

Оглавление

Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но  почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.

Больше рецептов омлетов см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов омлетов см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 3 порций нужно:

  • 6 яиц
  • 100 г бри
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г ломтиков сырокопченого бекона
  • 1–2 ст. л. сметаны жирностью до 10%
  • 3–4 стебля зеленого лука

Для салата:

  • 1 длинный салатный огурец
  • 200 г разноцветных помидоров черри
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • соль по вкусу
  1. Сливочное масло разогрейте в антипригарной и жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до легкого хруста. Промокните бекон бумажными полотенцами и нарежьте удобными для еды кусочками.
  2. Смешайте бекон, яйца, сметану, мелко нарезанный зеленый лук. Вылейте яичную смесь на сковороду, где готовился бекон. Готовьте на слабом огне до полуготовности.
  3. Бри нарежьте тонкими ломтиками, положите на омлет.Уберите сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте 5–6 мин. Выньте из духовки и немного остудите.
  4. Огурцы нарежьте ломтиками, помидоры разрежьте на 2–4 части. Перемешайте и заправьте взбитой смесью из горчицы, масла и уксуса. Посолите.
  5. Омлет разрежьте на куски, разложите по тарелкам и подавайте теплым с салатом.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются