Что-то необычное, правда?
Давайте попробуем вместе.
Ингредиенты :
- 400 г лапши. Я использовала "Гнезда"
- 300 г филе кальмара
- 300 г тыквы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль, чёрный перец по вкусу
1. Чеснок мелко рубим. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.
2. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла, кладём тыкву и обжариваем 5-7 минут помешивая.
3. Филе кальмара режем кольцами или же полосками и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 1 минуту. Воду сливаем, откидываем на дуршлаг. Кладём кальмары к тыкве на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту. Если будем жарить дольше, то у нас кальмары будут резиновыми.
4. Отвариваем лапшу. Сливаем. Раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем кальмары с тыквой, перчим и подаём.
Как оказалось это вкусно. И готовится быстро.
Приятного аппетита.