Найти тему
Елена Филатова

Паста с кальмарами и тыквой

Что-то необычное, правда?

Давайте попробуем вместе.

Ингредиенты :

- 400 г лапши. Я использовала "Гнезда"

- 300 г филе кальмара

- 300 г тыквы

- 4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки растительного масла

- 3 столовые ложки сливочного масла

- соль, чёрный перец по вкусу

1. Чеснок мелко рубим. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.

2. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла, кладём тыкву и обжариваем 5-7 минут помешивая.

3. Филе кальмара режем кольцами или же полосками и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 1 минуту. Воду сливаем, откидываем на дуршлаг. Кладём кальмары к тыкве на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту. Если будем жарить дольше, то у нас кальмары будут резиновыми.

4. Отвариваем лапшу. Сливаем. Раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем кальмары с тыквой, перчим и подаём.

Как оказалось это вкусно. И готовится быстро.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются