Найти тему
Годы с погодками

О роли шарлотки в моей жизни (рецепт в конце и в середине). И это всё о ней

Я тут подумываю фуд-фотографом заделаться. Чего добру зря пропадать? Инстаграма для выкладывания нет, а слюнотечение вызывать хочется.

Поле брани
Поле брани

Повадилась готовить шарлотку. Во-первых, вкусно. Во-вторых, можно не угрызаться про похудение, т.к.начинка яблошная. Фарш в аналогичное тесто даёт насквозь жирный кусок пирога, хоть обжарься и обвыпаривайся его предварительно на сковороде. Фи.

В юную молодость пила я какое-то время редкостную дрянь для похудения. А именно, корицу с мёдом. Ужасно. Да и вообще, со специями как-то не складывалось. Мама ими не пользуется, а бабушка растаптывала советами мои первые съедобные опусы, поэтому я отбрыкивалась от всего в комплексе, ну и от приправ до кучи.

Воцарившись на своей кухне и взявшись за рецепты, я потянула лапы ко всяким хмелям-сунелям. Но от корицы долго отмежёвывалась, фу́кая. Пока не подарила мужу ананасовые цветуёчки на 23 февраля.

-2

Там уж без корицы было никак.

Так, шаг за шагом, мы сблизились. И приступая к шарлоткам, я уже поглядывала в её сторону. Однако, первый, бисквитный вариант дебютировал без неё.

Это было почти 6 лет назад. Мы, наконец, перестали скрываться с будущим мужем от пытливых окружающих и вышли на свет официально встречающимися. На носу (не за горами) вальяжно расположился Новый год. Меня должны были представить доживающей последние дни, но всё-таки пока ещё компании моего ээ парня. Я была осведомлена, что там будет находиться некая особа, от чьих загребущих объятий он еле удрал, теряя тапки. Ну и вообще, с каждого должен был быть элемент хавки.

Короче, необходимо было выпендриться. Я полезла гуглить и нашла рецепт идеального бисквита. Записываете? Всего-навсего взбиваем яйца. 20 минут. 5 минут на средней скорости, постепенно засыпая сахар, потом на максималках, не жалея затёкших кистей (рук). Потом плаавно вмешиваем стакан муки и нэжно кидаемся во всё это яблоками.

Получается феерическая полувоздушная подушка. Рекомендую. Почти-жених, урча, всосал первый поломавшийся вариант, а со вторым я гордо продефилировала в предновогодний террариум.

Он
Он

Но это уже совсем другая история.

Теперешний вариант (который я ем, в отличие от предыдущего) - это стружки яблок и слоёное тесто. Трём, отжимаем, пьём, чувствуем себя аристократками. Яблочные стружки укладываем в три слоя на раскатанный прямоугольник, сахарим, коричим корицей, накрываем второй половиной теста, защипываем, формируем, прорезаем дырки и пожелание едящим. Печём, едим.

Резюмирую. Начинка сочная и ласковая (яблоки кислые, кислые обязательно!), тесто отдельный вид наслаждения, съедается в момент. Да простят меня несчастные подруги и родственники, чьи кухни я пятнаю (запятнываю?) одной и той же, неизменной и неумолимой.

Она
Она

Просто процентов 70 своей готовки я не ем и вовсе не потому, что невкусно. А любимую мою и единственную - только дайте.

#семья #готовка #готовим дома #готовим вкусно #рецепт #рецепты #шарлотка #шарлотка с яблоками #шарлотка рецепт #шарлотка в духовке

Еда
6,93 млн интересуются