#игры #пироги Сочный, вкусный, объедение 😋
Ингредиенты: слоеного, бездрожжевого теста, Для блинчиков:, молока, яйцо, муки, соли и сахара, Для начинки:, куриных филе, рисовой крупы, лесных грибов, вареных яйца, Зелень петрушки, сливочного масла, Соль, Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить. В бульоне где варилась грудка отварить рис.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка).
Смешать измельчённые вареные яйца, курицу, рис, грибы, измельченную зелень петрушки, смешать с оставшимся растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Взбить яйцо с молоком, солью и сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, дать постоять 20 минут. Приготовить 2 блинчика.
Слоеное тесто раскатать на два круга один поменьше, другой больше. Уложить меньший по диаметру круг на противень накрытый пергаментом, на него выложить 1/3 начинки, накрыть блинчиком, выложить вторую часть начинки и ещё раз повторить, выкладывая начинку горкой. Накрыть второй частью слоеного теста, защипнуть края, украсить по желанию, смазать взбитым желтком с молоком.
Выпекать в духовке разогретой до 200’С примере 40 минут.
Подать горячим.
Приятного аппетита 😋