Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курник

#игры #пироги Сочный, вкусный, объедение 😋

Ингредиенты: слоеного, бездрожжевого теста, Для блинчиков:, молока, яйцо, муки, соли и сахара, Для начинки:, куриных филе, рисовой крупы, лесных грибов, вареных яйца, Зелень петрушки, сливочного масла, Соль, Чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить. В бульоне где варилась грудка отварить рис.

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка).

Смешать измельчённые вареные яйца, курицу, рис, грибы, измельченную зелень петрушки, смешать с оставшимся растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Взбить яйцо с молоком, солью и сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, дать постоять 20 минут. Приготовить 2 блинчика.

Слоеное тесто раскатать на два круга один поменьше, другой больше. Уложить меньший по диаметру круг на противень накрытый пергаментом, на него выложить 1/3 начинки, накрыть блинчиком, выложить вторую часть начинки и ещё раз повторить, выкладывая начинку горкой. Накрыть второй частью слоеного теста, защипнуть края, украсить по желанию, смазать взбитым желтком с молоком.

Выпекать в духовке разогретой до 200’С примере 40 минут.

Подать горячим.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются