"Чёрт! Утро добрым не бывает! А утро понедельника тем более!" — раздражение росло, настроение стремительно катилось к плинтусу. Хотелось кофе, булочку, новые джинсы, взамен испорченных, и в душ. Я огорченно вздохнула: до встречи с заказчиком оставалось два часа. Я просто не успею метнуться домой, искупаться и добраться в другой конец города.
— Кофе, — донеслось сзади. — Что? — оглянулась я. — Кофе — прекрасный способ вернуть хорошее настроение, — повторили за моей спиной.
Я закатила глаза. Как я не люблю знакомства на улице! Но ещё больше не люблю быть кому-то обязанной. Ну вот кто его просил лезть ко мне со своей помощью? Сама бы справилась. Но ответить я не успела.
— Ульбат Литись, — продолжил баритон. — Что? — меня будто заклинило на одном вопросе. — Меня зовут Ульбат Литись. Я гость вашего города. И я приглашаю Вас на кофе.
"Да чтоб тебя… Ещё разочек!" — часы утверждали, что я безнадёжно опоздала на рейсовую маршрутку, и теперь у меня масса свободного времени.
— Сандра, — глубоко вздохнув, выдохнула я, махнув на все свои принципы рукой. — Тут недалеко кофейня с самым вкусным кофе в городе.
***
Рецепт кофейка в вашу коллекцию (дальгона-кофе)!
Ингредиенты
Хороший растворимый кофе: 3 ст.л. Сахар (тростниковый мелкокристаллический или белый, как угодно): 3 ст.л. Вода фильтрованная (горячая!): 3 ст.л. Лёд: 0,3 – 0,4 стакана Молоко: 0,5 л.
В высокую ёмкость для взбивания налить горячую воду, добавить сахар и кофе. Миксером взбить смесь в течение пары минут на минимальных оборотах в хорошую плотную пену (примерно как устойчивые пики при взбивании сливок или белка).
В прозрачные красивые стаканы добавить кусковой лёд по вкусу и налить молоко так, чтобы до края стакана оставалось около 3 сантиметров. Сверху выложить ложкой кофейную пену и подавать на стол.