Найти в Дзене
Заметки Жужечки

Вкусные «Беляшики» по рецепту Кота Агапия

Иногда на мою Жужечку находит активная деятельность и она превращается в безумную домохозяйку. Вот и сегодня, вместо того, чтобы наконец-то сесть за курсовую она целый день хлопотала по хозяйству.

Её кулинарные эксперименты не всегда заканчиваются успехом, так как она любит готовить не по рецепту, а по вдохновению.

Иногда, я прихожу ей на помощь, и подкидываю рецепты, которые она не сможет испортить своей импровизацией. Вот и с рецептом «Беляшиков» случилось тоже самое.

Итак, барабанная дробь… рецепт «Беляшиков» в студию:

Что нам понадобится:

Пластмассовый тазик и деревянная ложка – это очень важно в данном рецепте.
Продукты:
Мука – 300 гр.
Дрожжи сухие -7 гр.
Молоко – 250гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 100 гр.
Фарш – 500 гр.
Лук репчатый – 100 гр.

Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплого молока, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 - 20 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапочка.

В тазик насыпаем муки, добавляем теплое яйцо, соль, выливаем нашу опару и тщательно перемешиваем деревянной ложкой, в процессе понемногу добавляя растительное масло.

Вот и всё, наше тесто готово, теперь ему надо отдохнуть, отправляем его в теплое место. После того как оно поднимется, опускаем рукой и ждем ещё 20-30 минут. Пора приступать к лепке «Беляшиков»

Пока наше тесто отдыхает, готовим фарш. Добавляем в него лук, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.

Формируем «Беляшики» любой формы на ваше усмотрение, помещаем на лист, застеленный пергаментом, смазываем «Беляшики» взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до температуры 250 градусов. Время выпекания зависит от размера ваших «Беляшиков» и от особенностей вашей духовки. Когда «Беляшики» зарумянятся их можно доставать из духовки.

-2

Ну вот и всё! Приятного аппетита! А я поспешу накрывать на стол, надо же помочь моей Жужечке!

Еда
6,93 млн интересуются