Кофе в микроволновке получается, на удивление, вполне приличный. Я не такой кофеман, как моя жена, но и ей понравилась густота вкуса и аромат. Даже пенка получилась. Может не такая плотная, как в турке, но стойкая и не опадающая.
Пару дней назад в нашем подъезде отключили газ. Как назло прямо с утра. Газовщики что то меняли у соседей выше, а может, что то ремонтировали... Объявление об отключении газа висело давно, но все равно отключение нас застало врасплох. Мы чуть не остались без традиционной чашечки утреннего кофе.
Кипятильника и электрического чайника у нас дома нет. Эти кухонные помощники перекочевали на дачу. Но есть микроволновка Самсунг с режимом «Кафетерий».
За десять с лишним лет этот режим мы с женой так и не опробовали. Думали, что это совершенно лишняя функция. А я был уверен, что нужна она только для разогрева готовых холодных напитков. Но это не так, как оказалось.
Так вот, нет газа, а кофе хочется с учетверенной силой. На глаза попалась микроволновка. О, а почему бы не попробовать ее в качестве кофемашины. Да и режим в ней есть «Кафетерий», очень созвучно с кофе.
«Потыцкал» на кнопочки, покрутил ручку. Попытался разобраться методом «тыка» с непонятной функцией «Кафетерий». Не идти же искать инструкцию. После пятой пробы стало все ясно-понятно.
Нужно нажать на кнопку, чтобы микроволновка поняла, что от нее хотят, потом поворотом колесика выбрать объем чашки, а время готовки выберется автоматически. Все просто.
Вот только непонятно, горячую воду наливать в чашку или холодную? Но газа ведь нет, значит, выбор невелик. Насыпал в чашку чайную ложку кофе с небольшой горкой, больше пожалел, может кофе не получится и его вылить придется.
Налил 150 миллилитров холодной воды и перемешал кофе.
Поставил чашку в микроволновку, запустил режим «Кафетерий». Через 1 минуту и 10 секунд микроволновка пискнула четыре раза и отключилась.
Не сложно было догадаться, что это все, кофе готов или нет. Третьего не дано. Я склонялся в своих догадках ко второму, но ошибся. Открыв дверцу, я увидел, что кофе слегка дымится и даже пахнет.
Размешав напиток ложечкой, плавающий сверху кофе осел на дно и появилась стойкая пенка, как будто его варили в турке.
Позвал жену продегустировать, а сам сварил, таким образом, чашечку еще и себе.
«Ну как?» — спросил я жену. «Вполне!», — так же кратко ответила жена. Оно и понятно, какой вопрос такой и ответ. Теперь мы уже несколько дней варим утренний кофе таким способом, в микроволновке, хотя газ уже давно у нас есть снова.
Но прежде, чем делиться с Вами этим способом готовки кофе, я подумал, что не у всех ведь есть режим «Кафетерий» поэтому попробовал сварить кофе чуть по-другому.
Установил режим СВЧ на максимум, в нашей микроволновке это 850 ватт, а время поставил 1 минута 20 секунд.
Все остальное, кофе и вода, как и раньше.
Кофе получился такой же вкусный, густой и ароматный, и с такой же пенкой.
Как оказалось на СВЧ волнах готовить кофе проще, чем любым другим способом, посуды мыть меньше, да и меньше вероятность того, что кофе «убежит» (это для моей жены самый важный аргумент «за», но это между нами)...
Не судите строго за вновь изобретенный «велосипед».
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.