Яркие, пышные, сочные пирожки - прекрасный вариант для любого приема пищи, а также их удобно брать с собой в качестве перекуса.
По вкусу они напоминают пиццу, поэтому, если вдруг захотелось пиццы, и нет времени ждать доставку, можно быстренько приготовить такие пирожки дома.
Вот необходимые ингредиенты:
- стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 крупный болгарский перец;
- 100 грамм колбасы;
- 100 грамм оливок (либо маслин);
- небольшой пучок петрушки;
- чайная ложка соды (без горки);
- соль, любимые специи - по вкусу.
Как приготовить:
В глубокую миску вливаем стакан кефира. Разбиваем два яйца. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика.
Постепенно добавляем муку (у меня сегодня цельнозерновая) и продолжаем мешать венчиком.
На 1 стакан кефира я отмерила 2 стакана муки, однако использовала только 1,5 стакана. Всё зависит от муки, размера яиц и кефира. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться достаточно тугим.
Займёмся начинкой:
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Оливки нарезаем тонкими кружочками.
Также мелко порежем колбасу.
И мелко порубим зелень петрушки.
Все подготовленные ингредиенты добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.
Обычно я ещё добавляю в такие пирожки сыр. Натираю на крупной тёрке кусочек сыра и добавляю в тесто. Но сегодня у меня не оказалось его в холодильнике, поэтому готовлю без него.
Добавляем любимые специи (сегодня у меня копчёная паприка, розмарин и чёрный перец) и соль по вкусу. И ещё раз хорошо всё перемешиваем.
Будьте аккуратны с солью! Если оливки и колбаса достаточно солёные, то не нужно слишком солить тесто.
Чайную ложку соды гасим кипятком, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Наше тесто готово! Теперь приступаем к жарке.
Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. На небольшом огне обжариваем пирожки с двух сторон до золотистости (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Аппетитные пирожки-пиццы готовы! Можно подавать к столу!
Надеюсь, вам понравился рецепт! Если так, то буду благодарна за лайк.
А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!