Найти тему
На Даче и не только

Перепробывала много рецептов плова. Готовлю теперь только по этому

Беру 2 стакана риса.

4 морковки

Личное фото автора
Личное фото автора

5 луковиц

Личное фото автора
Личное фото автора

700 грамм мяса. У меня сегодня индейка

Личное фото автора
Личное фото автора

В казан наливаю один стакан подсолнечного масла.

Ставлю на сильный огонь.

Бросаю кусок лука.

Когда лук станет тёмным его надо выбросить.

Затем бросаем нарезанное мясо.

Нарезанный полукольцами лук

Личное фото автора
Личное фото автора

Морковь, нарезанную брусочками

Личное фото автора
Личное фото автора

Всё мешаем, солим,добавляем 1 стакан воды и тушим на сильном огне.

Затем посыпаем зирой и приправами для плова. В середину чеснок.

Личное фото автора
Личное фото автора

Далее засыпаем промытый рис. Заливаем 2 стакана воды,подсаливаем.

Всё кипит на сильном огне.

Когда всё становится вровень с рисом,рис собрать горкой. Ложкой сделать дырки и закрыть крышкой.

Личное фото автора
Личное фото автора

На медленном огне тушим 45 минут.

По истечении времени снимаю с огня и перемешиваю.

Чеснок достаю,выдавливаю в плов.Так он становится ещё более ароматным.

Личное фото автора
Личное фото автора

К плову я открыла лечо собственного приготовления из перчиков с моей дачи

Личное фото автора
Личное фото автора

А Вы как готовите плов? Поделитесь рецептом, если не трудно.

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются