Беру 2 стакана риса.
4 морковки
5 луковиц
700 грамм мяса. У меня сегодня индейка
В казан наливаю один стакан подсолнечного масла.
Ставлю на сильный огонь.
Бросаю кусок лука.
Когда лук станет тёмным его надо выбросить.
Затем бросаем нарезанное мясо.
Нарезанный полукольцами лук
Морковь, нарезанную брусочками
Всё мешаем, солим,добавляем 1 стакан воды и тушим на сильном огне.
Затем посыпаем зирой и приправами для плова. В середину чеснок.
Далее засыпаем промытый рис. Заливаем 2 стакана воды,подсаливаем.
Всё кипит на сильном огне.
Когда всё становится вровень с рисом,рис собрать горкой. Ложкой сделать дырки и закрыть крышкой.
На медленном огне тушим 45 минут.
По истечении времени снимаю с огня и перемешиваю.
Чеснок достаю,выдавливаю в плов.Так он становится ещё более ароматным.
К плову я открыла лечо собственного приготовления из перчиков с моей дачи
А Вы как готовите плов? Поделитесь рецептом, если не трудно.
Всем хорошего дня и приятного аппетита!