Этот пирог очень вкусный, бисквит лёгкий и пористый. Лёгок в приготовлении, готовится из простых и доступных продуктов. Яблочное чудо будет самым любимым вашим сладким пирогом к чаю. Дети просто обожают это лакомство. Если "гости на пороге", то этот пирог будет очень кстати. Яблочное Чудо станет украшением праздничного стола.
Состав:
- Яблоко 1 большое или 2 средних - 27 руб
- Яйца 1 шт - 8 руб
- Молоко 150 мл - 12 руб
- сахар 80 гр ( 4 ст.л. с горкой) + 1 ст.л. (для обсыпки формы) - 5 руб
- Растительное масло 60 мл (2,5 ст.л.) - 7 руб
- соль щепотка
- Ванилин 1 гр - 5 руб
- Корица молотая 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр - 8 руб
- Мука 150г - 5 руб
- Уксус 1ч.л.
- Сливочное масло - 10гр (для смазывания формы) - 2 руб
Затраты: 79 руб
Выход готовой Шарлотки: 650 - 700 гр
Начинаем готовить:
1. Яблоки разрезаем кружочками, толщина примарно 0,7 мм
2. Серединку у яблок вырезаем крышкой от бутылки.
3. Дно и бока у формы для выпечки смазываем сливочным маслом.
4. Смешиваем 1 ст.л. сахара с корицей и равномерно распределяем по дну формы
5. Затем выкладываем колечки яблок
6. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, ванилин, сахар
7. Взбиваем миксером или венчиком до побеления массы
8. Затем вливаем молоко, растительное масло и снова перемешиваем венчиком
9. Затем, в два приёма, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, добавляем уксус и снова перемешиваем. Тесто должно стекать лентой с лопатки или венчика и оставлять рисунок на тесте
10 Готовое тесто выливаем в форму поверх яблочных колечек, равномерно распределяя и выравнивая поверхность.
11. Ставим шарлотку в разогретую духовку при t 180С на 30-35 мин, до сухой палочки.
12. Переворачиваем пирог на тарелку и дав немного остыть, подаём на стол.
13. Вот такая Шарлотка получается в разрезе, воздушная и пушистая.
Приятного аппетита!