Найти тему

Шарлотка Яблочное Чудо

Этот пирог очень вкусный, бисквит лёгкий и пористый. Лёгок в приготовлении, готовится из простых и доступных продуктов. Яблочное чудо будет самым любимым вашим сладким пирогом к чаю. Дети просто обожают это лакомство. Если "гости на пороге", то этот пирог будет очень кстати. Яблочное Чудо станет украшением праздничного стола.

Состав:

  • Яблоко 1 большое или 2 средних - 27 руб
  • Яйца 1 шт - 8 руб
  • Молоко 150 мл - 12 руб
  • сахар 80 гр ( 4 ст.л. с горкой) + 1 ст.л. (для обсыпки формы) - 5 руб
  • Растительное масло 60 мл (2,5 ст.л.) - 7 руб
  • соль щепотка
  • Ванилин 1 гр - 5 руб
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр - 8 руб
  • Мука 150г - 5 руб
  • Уксус 1ч.л.
  • Сливочное масло - 10гр (для смазывания формы) - 2 руб

Затраты: 79 руб

Выход готовой Шарлотки: 650 - 700 гр

-2

Начинаем готовить:

1. Яблоки разрезаем кружочками, толщина примарно 0,7 мм

-3

2. Серединку у яблок вырезаем крышкой от бутылки.

-4

3. Дно и бока у формы для выпечки смазываем сливочным маслом.

-5

4. Смешиваем 1 ст.л. сахара с корицей и равномерно распределяем по дну формы

-6

5. Затем выкладываем колечки яблок

-7

6. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, ванилин, сахар

-8

7. Взбиваем миксером или венчиком до побеления массы

-9

8. Затем вливаем молоко, растительное масло и снова перемешиваем венчиком

-10

9. Затем, в два приёма, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, добавляем уксус и снова перемешиваем. Тесто должно стекать лентой с лопатки или венчика и оставлять рисунок на тесте

-11

10 Готовое тесто выливаем в форму поверх яблочных колечек, равномерно распределяя и выравнивая поверхность.

-12

11. Ставим шарлотку в разогретую духовку при t 180С на 30-35 мин, до сухой палочки.

-13

12. Переворачиваем пирог на тарелку и дав немного остыть, подаём на стол.

-14

13. Вот такая Шарлотка получается в разрезе, воздушная и пушистая.

-15
-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются