Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Торт "Марлен"

Оглавление

"Марлен" еще называют мужским поцелуем - красивое название и очень вкусный торт, чем-то похожий на наш медовик с карамельным кремом. Выпечка с медом - стала нашей семейной традицией после первого совместного празднования дня Святого Валентина, и я, стараюсь не изменять ей вот уже двадцать лет. Думаю, что и в этот раз мне удастся удивить свою вторую половину, потому что торт получился замечательный - нежный и воздушный, как пух!

Ингредиенты для «Торт "Марлен"»:

Орехи:

Коржи:

Крем:

Глазурь:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Марлен"»:

1. Для начала приготовим орехи.

-2

2. Смешать мед и соевый соус, нагреть. Добавить орехи и специи и все хорошо перемешать. Поварить минут 5 (я все это делала в СВЧ).

-3

3. Выстелить орехи на пекарскую бумагу (если сомневаетесь в качестве своей бумаги - смажьте ее растительным маслом без запаха) и запечь в прогретой до 160" С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

-4

4. Дать орехам остыть и снять их с бумаги.

-5

5. Коржи: взбить мягкое масло с пудрой, добавить яйцо и опять взбить.

-6

6. Добавить мед и взбить. Если у вас застывший мед нагрейте его и остудите.

-7

7. Добавить соду гашеную лимонным соком (1 ст. л.), перемешать.

-8

8. Постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно быть очень мягким и не липнуть к рукам. Не забывайте, что плотность муки во всех регионах разная, поэтому последние 100 грамм муки добавляйте постепенно, ее может уйти меньше.

-9

9. Разделить тесто на 5 равных частей (я взвешивала). Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером 20Х30 см. Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, которую смазывала очень тонким слоем сливочного масла. Сначала расправляла тесто руками, а затем накрыв вторым листом пекарской бумаги раскатывала скалкой. Советую - прежде, чем приступить к выпечке, раскатайте все коржи, потому что они выпекаются очень быстро!

-10

10. Вилкой проколоть корж по всей его площади. Выпекать в прогретой до 170"С духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

-11

11. Остудить готовые коржи на бумаге.

-12

12. Чтобы все коржи были идеального размера я вырубила их металлической рамкой размером 20Х30 см. Обрезки сохранить и поместив в пакет раскатать скалкой в крошку.

-13

13. Крем: Из молока и порошка пудинга, сварить пудинг и полностью его остудить прилепив к поверхности пищевую пленку.

-14

14. Масло взбить и не переставая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко.

-15

15. Не переставая взбивать, постепенно добавить к масляному крему остывший пудинг.

-16

16. Поместить корж в рамку для сборки торта и нанести 1/4 часть крема. Точно также поступить с остальными тремя коржами.

-17

17. Последний 5-й корж ничем не покрываем.

-18

18. Накрыть торт пекарской бумагой и положить сверху груз. Поместить в холодильник на 24 часа.

-19

19. Глазурь:
нагреть сливки до температуры 90"С, поместить в них кусочки шоколада и через 2-3 минуты размешать до однородной массы, добавить соевый соус и опять перемешать (когда-то я очень любила черный шоколад Особый, в состав которого добавляли соль). Поэтому, решилась на эксперимент - добавила Киккоман и не прогадала, вот он вкус, который я искала!

-20

20. Дать глазури остыть до температуры 30"С (я проверяю губами) и вылить на середину торта. Накреняя рамку с тортом в разные стороны дать глазури равномерно покрыть поверхность. Когда глазурь застынет освободить торт от рамки обдув бока формы феном.

-21

21. Крошкой обсыпать бока торта. Разрезать торт на 12 порций. За несколько часов до подачи достать торт из холодильника и дать согреться ему при комнатной температуре.

-22

22. Украсить каждый кусочек орешками и наслаждаться!

-23

23. Пару кусочков торта я украсила сердечками, которые с помощью трафарета нанесла сахарной пудрой. Угощайтесь!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются