Найти в Дзене

Рецепт: Салат из мидий и стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • - мидии 130г
  • - стручковая фасоль 220г
  • - болгарский перец 50г
  • - помидоры черри 100г
  • - кунжут 1 чайная ложка
  • - соль
  • - зелень
  • - соевый соус ½ чайной ложки
  • - оливковое масло ½ чайной ложки
  • - лимонный сок ½ чайная ложка

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Провариваем в подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем сливаем воду и даем мидиям остыть.

Фасоль промываем под водой и отвариваем в кипяченной подсоленной воде 8 минут. Затем сливаем воду, даем остыть и разрезаем каждый стручок на три части.

Промываем болгарский перец, удаляем семена, нарезаем соломкой. Зелень измельчаем. Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Помидоры черри разрезаем на 4 части.

Берем миску, кладем в нее фасоль, мидии, болгарский перец, зелень. Перемешиваем. Кладем на тарелку мидии с овощами. Сверху кладем четвертинки черри, посыпаем кунжутом. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Поливаем салат заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1466

Еда
6,93 млн интересуются