Приветствую вас на канале "Карамелька!"
Мясо, мясом, а рыба должна быть обязательно в рационе.
В нашей семье рыбу любят все без исключения и в любом исполнение, будь то жареная, запечённая или отварная.
Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом вкусной рыбы, которую мы приготовим буквально за 30 минут, готовить будем кефаль в соусе.
Самое главное это, выбрать свежую рыбку, чтобы глаза были не мутные и жабры ярко-красного цвета.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Рыба 1,2 кг
- Пучок укропа
- Половинка луковицы
- Мука 30 гр
- Вода 350 гр
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло 20 гр
- Соль и специи по вкусу
Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем из головы жабры и хорошенько промываем под проточной водой.
Обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем плавники, затем разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Сегодня я буду готовить рыбу полностью с головой и хвостовой частью, но обычно я так не делаю, оставляю голову и хвост на уху.
Голову разрезаем пополам и хорошо вычищаем.
Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Рыбку слегка обжариваем с двух сторон и заливаем водой.
Нарезаем лук на небольшие кубики, а зелень мелко шинкуем.
Как только вода закипела с рыбой, убавляем огонь до минимума добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист и сверху рыбу посыпаем измельченным лук, томим на медленном огне минут 15 до готовности.
За пять минут до готовности посыпаем зеленью.
Вот и все наша вкуснейшая рыбка готова!
Рыба получается очень вкусная, а соус просто бесподобный, густой, насыщенный его можно есть даже просто с хлебом.
Чтобы все было максимально понятно, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!