Найти тему
Карамелька

Как я готовлю ароматную кефаль в соусе, очень вкусное блюдо на скорую руку для всей семьи

Приветствую вас на канале "Карамелька!"

Мясо, мясом, а рыба должна быть обязательно в рационе.

В нашей семье рыбу любят все без исключения и в любом исполнение, будь то жареная, запечённая или отварная.

Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом вкусной рыбы, которую мы приготовим буквально за 30 минут, готовить будем кефаль в соусе.

Самое главное это, выбрать свежую рыбку, чтобы глаза были не мутные и жабры ярко-красного цвета.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Рыба 1,2 кг
  • Пучок укропа
  • Половинка луковицы
  • Мука 30 гр
  • Вода 350 гр
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло 20 гр
  • Соль и специи по вкусу

Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем из головы жабры и хорошенько промываем под проточной водой.

-4

Обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем плавники, затем разрезаем рыбу на порционные кусочки.

Сегодня я буду готовить рыбу полностью с головой и хвостовой частью, но обычно я так не делаю, оставляю голову и хвост на уху.

-5

Голову разрезаем пополам и хорошо вычищаем.

Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-6

Рыбку слегка обжариваем с двух сторон и заливаем водой.

-7

Нарезаем лук на небольшие кубики, а зелень мелко шинкуем.

-8

Как только вода закипела с рыбой, убавляем огонь до минимума добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист и сверху рыбу посыпаем измельченным лук, томим на медленном огне минут 15 до готовности.

За пять минут до готовности посыпаем зеленью.

-9

Вот и все наша вкуснейшая рыбка готова!

Рыба получается очень вкусная, а соус просто бесподобный, густой, насыщенный его можно есть даже просто с хлебом.

Чтобы все было максимально понятно, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,23 млн интересуются