Предлагаю экономный вариант популярного лакомства "Слезы ангела" из домашнего творога он получается лучше всего. #календар
Ингредиенты: В тесто:, небольшое яйцо, сахара, ван.сахара, размягченного масла, В начинку:, сахара, желтка, сметаны, сахара, цедра лимона по желанию, В глазурь:, белка, сах.пудры
Способ приготовления:
Размягченное масло смешиваем с сахаром и ван. сахаром. Добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
В просеянную с разрыхлителем муку добавляем нашу смесь и растираем тесто руками,скатываем его в шар,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 мин.
Тем временем растираем творог, добавляем 2 желтка, сметану, сахар и перемешиваем. Для аромата можно добавить цедру лимона.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его между листами пергамента в круглый пласт. Осторожно переносим его в застеленную пергаментом форму и формируем бортики высотой 4 см.
Сверху помещаем творожную начинку и разравниваем. Ставим в разогретую до 180°духовку на 25 мин. За это время края подрумянятся и начинка схватится.
В миске взбиваем 2 белка, постепенно прибавляя сах. пудру до устойчивых пиков.
Вынимаем пирог из духовки и сразу покрываем белковой глазурью. Возвращаем в духовку и допекаем до румяного верха. Готовый торт вынимаем из духовки и сразу накрываем крышкой, охлажденный ставим в холодильник на 2 часа. За это время на поверхности белка выступят капельки, похожие на слезы. Наш торт готов, разрезаем на порции и наслаждаемся нежной серединкой. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!