Вкусняшка к чаю.
Ингредиенты: яиц (одно для смазки рулетов), молока, маргарина, муки, сахара, ванилин, сухих дрожжей
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть тёплыми. Дрожи с чайной ложкой сахара заливаем тёплым молоком. Перемешиваем и оставляем распускаться.
Взбиваем яйца с сахаром до бела.
Вливаем растопленный тёплый маргарин и молоко.
Добавляем ванилин, взбиваем.
Вливаем дрожжи и постепенно всыпаем муку, перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается мягким.
Накрываем пленкой и укутываем. Оставляем на час подыматься.
Когда тесто хорошо подошло, перекладываем его на стол присыпанный мукой.
Слегка замешиваем и делим тесто на три части.
Формируем три больших колобка.
Каждый из них раскатываем в пласт, примерно толщиной 5 мм и смазываем их засахаренной чайной розой, тонким слоем.
Скручиваем рулеты и накрываем их полотенцем. Оставляем на 10-15 минут подыматься.
Смазываем рулеты яйцом и выпекаем 45-50 минут в духовке при 170 градусов.