#валентинка #ігри
Ингредиенты: батат, морской окунь, соевого соуса, апельсин, оливкового масла, лук, соль , гранатовых зерен, рукколы
Способ приготовления:
Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и плавники, делаем надрезы.
Соевый соус смешиваем с апельсиновым соком и оливковым маслом. Маринуем рыбу около часа.
Батат чистим, нарезаем ломтиками, вырезаем сердечки. Солим, поливаем оливковым маслом и запекаем при 170 градусах 20 минут.
Лук нарезаем кольцами. Фаршируем рыбу луком и помещаем в рукав. Запекаем при 170 градусах около 30 минут.
Остуживаем, разбираем на небольшие кусочки, очищаем от костей, поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом.
Подаем с печёным бататом, рукколой. Украшаем зернами граната, дольками апельсина.