Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Морской окунь под соусом терияки с бататом

#валентинка #ігри

Ингредиенты: батат, морской окунь, соевого соуса, апельсин, оливкового масла, лук, соль , гранатовых зерен, рукколы

Способ приготовления:

Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и плавники, делаем надрезы.

Соевый соус смешиваем с апельсиновым соком и оливковым маслом. Маринуем рыбу около часа.

Батат чистим, нарезаем ломтиками, вырезаем сердечки. Солим, поливаем оливковым маслом и запекаем при 170 градусах 20 минут.

Лук нарезаем кольцами. Фаршируем рыбу луком и помещаем в рукав. Запекаем при 170 градусах около 30 минут.

Остуживаем, разбираем на небольшие кусочки, очищаем от костей, поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом.

Подаем с печёным бататом, рукколой. Украшаем зернами граната, дольками апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются