Чтобы блюда с печенью были действительно вкусными и ароматными, такой продукт нужно сочетать с правильными ингредиентами. Прекрасной идеей будет приготовить пикантный салат. В этом блюде острые и соленые сочетания нейтрализуют горечь и специфический запах – продукт раскрывает свои лучшие ноты и приносит пользу.
Как приготовить вкусный салат с печенью, рассказал украинский шеф-повар из Одессы Валерий Пономарь (ponomar_valeriy) на своей странице в Instagram.
Грузинский салат с куриной печенью:
- куриная печень – 250 г
- кукурузный крахмал – 1 ст.л
- помидоры – 1 шт
- лук красный – 1/2 шт
- чеснок – 1 зубчик
- перец острый – по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.л
- соль
- черный перец
- зерна граната – 1 ст.л
- грецкие орехи – 1 ст.л
- кинза – пучок
Способ приготовления:
1. Печень обвалять в крахмале.
2. Обжарить на умеренном огне 6-8 минут.
3. Помидор и лук порезать полукольцами.
4. Выдавить чеснок.
5. Кинзу измельчить.
6. Добавить нарезанный острый перец и специи.
7. Уложить приготовленную печень.
8. Влить оливковое масло.
9. Добавить зерна граната.
10. Посыпать сверху грецкие орехи.
Источник FoodOboz.