Найти тему
Моя дачная жизнь

Купить мясо без «химии» даже в деревне сложно. Есть аргументы

Приветствую всех на канале «Моя дачная жизнь»

Есть расхожая фраза, что за деньги можно купить все. В наше время эта фраза начинает терять актуальность. Я про продукты питания. Зайдёшь в любой магазин, а там продуктовый рай. Цены, конечно, заоблачные. При том, что высокая стоимость не гарантирует качества продуктов. Говорят даже, что дельцы-умельцы могут горбушу превратить в семгу или форель. Не знаю, не видела. А вот хорошее мясо купить сложно, практически невозможно.

Есть у меня публикация про то, что я молоко у частников не покупаю. Можно прочитать по ссылке.

Статья вызвала бурную реакцию читателей. Было много комментариев. Несогласных с моими доводами и тех, кто меня поддержал.

Так вот в продолжение этой темы. Всегда ли продукты, купленные у частника, качественные, экологически чистые, как модно сейчас говорить? Ответом служит комментарии все к той же статье.

-2
-3

Мясо животного, выращенного естественным путём, купить очень сложно. Крупные агрохолдинги по выращиванию скота на мясо, небольшие фермерские хозяйства или частное подворье в погоне за прибылью применяют средства, ускоряющие процесс набора живой массы. Аргумент в комментарии.

-4

Мне сейчас возразят многие. Можно же поехать в деревню и там купить мясо поросёнка, бычка. Можно поехать, но…Не факт, что сможете найти подворье где есть лишняя хрюшка на убой. Все просто. В деревне сейчас сократили поголовье домашних животных. И на это есть причины.

Первая причина: люди в деревне отказываются держать поросят даже для себя. Проще купить в магазине. (Сейчас не о качестве продукта)Поверьте, это правда. Я горожанка только по прописке. Жизнь деревни знаю изнутри.

Вторая причина - не рентабельность сельскохозяйственной продукции. Для себя ещё можно вырастить, а на продажу смысла нет. Аргументирую калькуляцией. Маленький поросёнок стоит 3,5 тыс рублей. Откармливать естественным путём его надо не менее года. Выход мяса в среднем 80 кг. Для откорма одной головы надо 500 кг пшеницы. Это 6 тыс рублей. Это при наличии картошки, свеклы для кормления. Их ещё надо вырастить. Если нет, то значит нужно не менее 1 тонны зерна. Картошку надо варить. Зерно перемолоть. А для этого надо иметь специальное оборудование, которое денег стоит. Муку надо запарить. А это все материальные затраты на дрова, газ, электричество. Мясо оптом стоит 300 рублей кг. 80 кгх300 руб= 24000 рублей. И сколько там прибыли набралось за год труда? Если обсчитать ещё уход, то хотя бы в ноль выйти.

Есть и ещё и форс-мажор. Мои родители хоть и уже в возрасте, но хозяйство держат. Два поросёнка откармливают. Прошлой весной купили маленьких поросят, а они через некоторое время пали. Оба. Семь тысяч выбросили в овраг. Вытащили семь тысяч ещё и купили новую пару животных.

Домашнее сало
Домашнее сало

Не спешите говорить, что можно повысит рентабельность, продав поросёнка на рынке. Простому человеку вот просто так приехать на рынок со своей продукцией можно. Все хорошие, проходные места уже заняты перекупами, которые торгуют каждый выходной. Простому труженику села отведут место за прилавком где нибудь в дальнем угле, до которого покупатель и не доходит. Весы дадут, а вот гири не факт. Взвешивай как хочешь. И рубщик мяса таких продавцов не жалует. А от рубки мяса зависит товарный вид. Короче продажей на рынке тоже бесперспективняк.

Есть вариант купить 100% натуральное мясо: если есть знакомые в деревне, С ними договориться об откорме. Ну, или проверенные продавцы из деревни.

Наличие деньзнаков ещё не гарантирует возможность купить продукты без «химии» Написала, самой стало страшно. К чему все идёт? Я высказала своё мнение, подкрепив его аргументами.

Для меня приятным бонусом будет👍, поставленный как знак, что статья понравилась, информация была полезной.

С уважением автор канала Людмила.

Подписывайтесь на канал "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"

Еда
6,23 млн интересуются