Кулинария уже давно стала одним из способов борьбы со стрессом. Но я думаю, можно с уверенностью сказать, что когда речь идет о чувствах, то чипсы лучше салата «Цезарь», картошка фри вместо пюре с домашней котлетой.
Если вам нравится сыр или вы хотите что-то жареное с остринкой, то данный рецепт специально для вас.
Суп из тортильи
Приготовление: 4-6 порций
Время: полтора часа
Ингредиенты
1,5 кг куриных бедрышек
1 кг говяжьих костей
1 луковица
чеснок по вкусу
раст. масло
шесть штук кукурузных тортилий
жгучий перец маринованный, пара ложек
пучок свежей кинзы
2 штуки авокадо
200 гр сыра моцарелла или любого другого (в приоритете безвкусный, плавящийся)
Четвертинка лайма для подачи
Инструкция по приготовлению:
Куриные бедрышки, говяжьи кости, лук с чесноком погрузите в одну большую кастрюлю, добавьте 10 чашек воды, варите на медленном огне до закипания. Жидкость не должна сильно выкипать, поэтому следите за интенсивностью пузырей, по мере необходимости шумовкой снимайте пену с будущего бульона. Таким образом оставить вариться суп примерно на 1-1,5 часа до мягкости курицы.
Обжарьте 2 листа тортильи до золотистости (примерно по 3 минуты на одну штуку).
Выложите на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Разрежьте 4 оставшиеся тортильи на полоски, добавьте их в сковороду и жарьте, помешивая, до хрустящей и золотистой корочки, еще 2-3 минуты. Сложите их также на салфетки и посыпьте солью.
После 1,5 часов достаньте кости и куриные бедрышки в отдельную тарелку. Когда мясо остынет настолько, что его можно будет взять в руки, измельчите его пальцами( выбросите ненужные кости, прожилки и кожу).
Не забудьте процедить бульон, это очень важно. Небольшой кусочек лука погрузите вместе с маринованным острым перцем, кинзой и солью в блендер. Следом погрузите две тортильи в чашу блендера, сверху добавив небольшое количество бульона, чтобы легко пюрировать. Получившееся пюре вылейте обратно в кастрюлю к остаткам бульона и прокипятите еще раз, в наш суп добавьте разделанное мясо птицы.
Для украшения супа достаточно порезать слайсами авокадо, измельчить остатки кинзы, разделить шарики моцареллы.
Суп нужно подавать тарелке с глубоким дном, сверху выложите поджаренные кусочки тортильи, авокадо-слайсы, ломтики сыра.
Половинку лайма положите на отдельное блюдце.