Тем, кто любит французскую кухню, предлагается приготовить изысканный и полезный салат из шампиньонов со сладким луком и орехами.
Подавать этот грибной салат можно как закуску с цельнозерновыми хлебцами на ужин.
Ингредиенты:
- красный лук сладкий (90 г);
- королевские шампиньоны свежие (360 г);
- салат латук (160 г);
- соль морская (по вкусу);
- очищенные орехи грецкие (160 г);
- винный уксус белый (50 мл);
- свежий эстрагон (30 г);
- ореховое масло (70 мл);
- зеленый базилик свежий (40 г);
- рафинированное масло растительное (90 мл).
Процесс приготовления:
Сильно разогреть сковороду и пересыпать в нее грецкие орехи, при постоянном помешивании обжаривать их несколько минут до светло-золотистого цвета, затем полностью остудить и порубить.
Пересыпать орехи в салатник, затем промыть салатные листья и базилик, измельчить и отправить в ту же посуду, далее почистить маленькую луковицу и очень мелко порубить ее, добавить к остальным компонентам.
Теперь нужно влить в маленькую миску ореховое масло, добавить промытый эстрагон, измельчить компоненты блендером, отправить в ту же посуду уксус и насыпать по вкусу соль, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.
Оставить ароматную заправку под крышкой в холодильнике на несколько минут, затем промыть шампиньоны и нарезать их небольшими ломтиками, далее поставить на средний огонь сковороду и влить в нее растительное масло, сильно раскалить его.
Переложить в ту же сковороду грибы и обжаривать их несколько минут, затем уменьшить огонь и довести шампиньоны до полной готовности.
Полностью остудить шампиньоны и добавить их к остальным компонентам, влить ароматную заправку и тщательно перемешать грибной салат, затем подавать его к столу.