Найти тему
PRO еду 2.0

Грибной салат со сладким луком и орехами

Тем, кто любит французскую кухню, предлагается приготовить изысканный и полезный салат из шампиньонов со сладким луком и орехами.

Подавать этот грибной салат можно как закуску с цельнозерновыми хлебцами на ужин.

Фотография взята из источника libra-traits.livejournal.com
Фотография взята из источника libra-traits.livejournal.com

Ингредиенты:

  • красный лук сладкий (90 г);
  • королевские шампиньоны свежие (360 г);
  • салат латук (160 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • очищенные орехи грецкие (160 г);
  • винный уксус белый (50 мл);
  • свежий эстрагон (30 г);
  • ореховое масло (70 мл);
  • зеленый базилик свежий (40 г);
  • рафинированное масло растительное (90 мл).

Процесс приготовления:

Сильно разогреть сковороду и пересыпать в нее грецкие орехи, при постоянном помешивании обжаривать их несколько минут до светло-золотистого цвета, затем полностью остудить и порубить.

Пересыпать орехи в салатник, затем промыть салатные листья и базилик, измельчить и отправить в ту же посуду, далее почистить маленькую луковицу и очень мелко порубить ее, добавить к остальным компонентам.

Теперь нужно влить в маленькую миску ореховое масло, добавить промытый эстрагон, измельчить компоненты блендером, отправить в ту же посуду уксус и насыпать по вкусу соль, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.

Фотография взята из источника libra-traits.livejournal.com
Фотография взята из источника libra-traits.livejournal.com

Оставить ароматную заправку под крышкой в холодильнике на несколько минут, затем промыть шампиньоны и нарезать их небольшими ломтиками, далее поставить на средний огонь сковороду и влить в нее растительное масло, сильно раскалить его.

Переложить в ту же сковороду грибы и обжаривать их несколько минут, затем уменьшить огонь и довести шампиньоны до полной готовности.

Полностью остудить шампиньоны и добавить их к остальным компонентам, влить ароматную заправку и тщательно перемешать грибной салат, затем подавать его к столу.

Еда
6,93 млн интересуются