Найти тему

Тонкие блины в дырочку без дрожжей – рецепт, который забирают в вечное пользование

Привет! 😎

Делюсь настолько удачным рецептом блинов, что в нем ничего не нужно менять ✌️ И, даже если кажется, что блинчик вот-вот порвется, без паники – тесто получается очень эластичным, а блины соскакивают со сковороды «на ура».

На обжаривание с каждой стороны уходит +/-1 мин. Рекомендую подавать с манговым соусом.
Самые удачные варианты декора блинов - кокосовая стружка и зелененькие листочки свежей мяты
Самые удачные варианты декора блинов - кокосовая стружка и зелененькие листочки свежей мяты

Ингредиенты для тонких блинов

  • Молоко – 0,5 л (теплое)
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Мука – 4 ст.л. (предварительно просеять, ложки отмерять с горкой)
  • Яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5)
  • Масло раст. – 2-3 ст.л.
  • Сахар, соль, ваниль – по желанию
И, если в данном рецепте блинов я очень советую придерживаться пропорций, то с соусом можешь экспериментировать сколько угодно
И, если в данном рецепте блинов я очень советую придерживаться пропорций, то с соусом можешь экспериментировать сколько угодно

Ингредиенты для мангового соуса:

  • Спелое манго – 3 дольки (где взять – скажу в конце 😎)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Масло подсолнеч. – 1 ст.л.
  • Корица – по желанию и вкусу

Советую сначала приготовить соус, а пока он будет настаиваться и набираться вкусом, – займешься ажурными блинами 👌

Есть вообще простой вариант мангового соуса: вжукнула дольки блендером до однородности и готово 😉
Есть вообще простой вариант мангового соуса: вжукнула дольки блендером до однородности и готово 😉

Рецепт мангового соуса к тонким блинам

  • Манго режешь кубиками и выкладываешь на предварительно разогретую сковороду с ложкой масла.
  • Посыпаешь манго сахаром, добавляешь буквально пару ложек воды, ставишь огонь на минимум, закрываешь крышкой и томишь 10 минут.
  • Снимаешь крышку, огонь – на максимум и запускаешь процесс карамелизации манго. Щепотка корицы, снимаешь с огня, добавляешь коньяк и снова закрываешь крышкой. Даешь соусу постоять, пока печешь блины.
Манго само по себе - фрукт невероятно ароматный, но под воздействием температуры аромат становится просто восхитительным
Манго само по себе - фрукт невероятно ароматный, но под воздействием температуры аромат становится просто восхитительным

Как готовить тонкие блины без дрожжей

Смешиваешь все сухие продукты, вбиваешь яйца, постепенно добавляешь теплое молоко и замешиваешь. В последнюю очередь – масло. Обязательно дай тесту «перевести дух» 20-25 минут и можно включать любимую музыку и начинать жарить блины 😍

Перед тем, как зачерпнуть порцию, каждый раз обязательно перемешивай тесто поварешкой, т.к. крахмал «падает» на дно.

Если внутренний голос настойчиво твердит, что тесто слишком жидкое «добавь-ка муки», игнорируй его ☝️ Именно такие пропорции продуктов позволяют получить тонкие нежные блины с дырочками.

Подавать можно с чем угодно, будь-то манговый соус, начинка с рыбой, индейкой, изюмом, курагой, сыром фета и т.д.

Я специально оставила в кадре руку, чтобы передать размер долек манго от Fresh Import
Я специально оставила в кадре руку, чтобы передать размер долек манго от Fresh Import

А здесь еще один рецепт блинов с тропическим джемом.

Приятного аппетита и, как обещала, делюсь, где взять вкусное настоящее манго и на поесть, и на приготовить что-нибудь необычное. Переходи и заказывай. Сами выращиваем, отбираем, пакуем в фирменные коробки и отправляем прямо к двери.

Твой личный манго-дилер – Fresh Import 💓

Подписывайся ❗️

Будем на связи!
Еда
6,23 млн интересуются