Привет! 😎
Делюсь настолько удачным рецептом блинов, что в нем ничего не нужно менять ✌️ И, даже если кажется, что блинчик вот-вот порвется, без паники – тесто получается очень эластичным, а блины соскакивают со сковороды «на ура».
На обжаривание с каждой стороны уходит +/-1 мин. Рекомендую подавать с манговым соусом.
Ингредиенты для тонких блинов
- Молоко – 0,5 л (теплое)
- Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
- Мука – 4 ст.л. (предварительно просеять, ложки отмерять с горкой)
- Яйца – 4 шт. (если мелкие, то 5)
- Масло раст. – 2-3 ст.л.
- Сахар, соль, ваниль – по желанию
Ингредиенты для мангового соуса:
- Спелое манго – 3 дольки (где взять – скажу в конце 😎)
- Сахар – 2 ст.л.
- Коньяк – 20 мл.
- Масло подсолнеч. – 1 ст.л.
- Корица – по желанию и вкусу
Советую сначала приготовить соус, а пока он будет настаиваться и набираться вкусом, – займешься ажурными блинами 👌
Рецепт мангового соуса к тонким блинам
- Манго режешь кубиками и выкладываешь на предварительно разогретую сковороду с ложкой масла.
- Посыпаешь манго сахаром, добавляешь буквально пару ложек воды, ставишь огонь на минимум, закрываешь крышкой и томишь 10 минут.
- Снимаешь крышку, огонь – на максимум и запускаешь процесс карамелизации манго. Щепотка корицы, снимаешь с огня, добавляешь коньяк и снова закрываешь крышкой. Даешь соусу постоять, пока печешь блины.
Как готовить тонкие блины без дрожжей
Смешиваешь все сухие продукты, вбиваешь яйца, постепенно добавляешь теплое молоко и замешиваешь. В последнюю очередь – масло. Обязательно дай тесту «перевести дух» 20-25 минут и можно включать любимую музыку и начинать жарить блины 😍
Перед тем, как зачерпнуть порцию, каждый раз обязательно перемешивай тесто поварешкой, т.к. крахмал «падает» на дно.
Если внутренний голос настойчиво твердит, что тесто слишком жидкое «добавь-ка муки», игнорируй его ☝️ Именно такие пропорции продуктов позволяют получить тонкие нежные блины с дырочками.
Подавать можно с чем угодно, будь-то манговый соус, начинка с рыбой, индейкой, изюмом, курагой, сыром фета и т.д.
А здесь еще один рецепт блинов с тропическим джемом.
Приятного аппетита и, как обещала, делюсь, где взять вкусное настоящее манго и на поесть, и на приготовить что-нибудь необычное. Переходи и заказывай. Сами выращиваем, отбираем, пакуем в фирменные коробки и отправляем прямо к двери.
Твой личный манго-дилер – Fresh Import 💓
Подписывайся ❗️
Будем на связи!