Найти тему

Острые крылышки

Иногда бывает очень хочется чего-то острого, огненного, чтоб до слёз 😁, сегодня как раз такой день, за окном почти минус 30, а мы приготовим крылышки в южных специях 😉👍, вспомним лето, шашлык и тепло)). #Крылышки #ОстрыйМаринадДля курицы

Ингредиенты: куриных крыльев, растительного масла, меда, лимонного сока, готовой аджики, сухой аджики, чабера (цитрон/кондари), пажитника (фенугрек/шамбола), соль, перец, Соус:, томатной пасты, сахара, кинзы, чеснока, соль, перец , воды до нужной консистенции

Способ приготовления:

Все просто, как и всегда! У меня, сегодня ооооочень жгучий маринад, сухая аджика супер острая, даже для меня, поэтому добавляю всего 1 ложечку, конечно, Вы добавляйте по своему вкусу😊!

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада, хорошо перемешиваем. Я не самый страстный любитель мытья посуды 🙄, поэтому мариную в одноразовом пакете. Крылья выкладываем в пакет, туда же заливаем маринад, оставляем на 20 минут, можно дольше.

После чего, раскладываем крылья на противень, отправляем в разогретую до 200' духовку минут на 30, ориентируйтесь на свою духовку, количество и размер крылышек.

Пока приготовим соус. Можно и готовый уже купить, но мне захотелось того самого вкуса, как в летних кафе😊.

К хорошей, качественной томатной пасте добавляем сахар, соль, перец, перемешиваем, постепенно добавляя воду, до желаемой консистенции, добавим измельченные зелень и чеснок, готово.

Все готово, подаем с пылу с жару!! Приятного аппетита. 🤗🤗🤗

Еда
6,23 млн интересуются