Найти в Дзене
Ленивая хозяйка

Чахохбили

Очень кстати несложное в приготовлении блюдо. Можно как на праздник, так и просто любимых порадовать.

Итак начнёмс.....

Нам потребуется :

  • Курица (я покупаю куриные плечики)1 кг.
  • Лук репчатый - 500гр.
  • Томаты протертые - 500гр.
  • Перец красный острый - 1/2 ч. ложки сухого
  • Перец сладкий (сушеный) - 1 ч. ложка
  • Семена кориандра - 1 ст. ложка
  • Петрушка небольшой пучок.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар (по желанию) - по вкусу
  • Масло сливочное (можно подсолнечное)

Приготовление :

  • Курицу промыть и обсушить.
  • Лук нарезать.
  • Масло растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.
  • В сухую раскалённую толстодонную кастрюлю или казан выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.
  • Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и перемолотые пряности. Готовить соус после закипания на слабом огне минут 20.
  • По окончании варки соуса добавить соль, специи и сахар по вкусу, и залить им курицу.
  • Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).

Подавать чахохбили из курицы со свежей петрушкой

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются