Очень кстати несложное в приготовлении блюдо. Можно как на праздник, так и просто любимых порадовать.
Итак начнёмс.....
Нам потребуется :
- Курица (я покупаю куриные плечики)1 кг.
- Лук репчатый - 500гр.
- Томаты протертые - 500гр.
- Перец красный острый - 1/2 ч. ложки сухого
- Перец сладкий (сушеный) - 1 ч. ложка
- Семена кориандра - 1 ст. ложка
- Петрушка небольшой пучок.
- Соль - по вкусу
- Сахар (по желанию) - по вкусу
- Масло сливочное (можно подсолнечное)
Приготовление :
- Курицу промыть и обсушить.
- Лук нарезать.
- Масло растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.
- В сухую раскалённую толстодонную кастрюлю или казан выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.
- Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и перемолотые пряности. Готовить соус после закипания на слабом огне минут 20.
- По окончании варки соуса добавить соль, специи и сахар по вкусу, и залить им курицу.
- Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).
Подавать чахохбили из курицы со свежей петрушкой
Приятного аппетита.