Найти тему
Wonderful Snack

Готовим вместе: сметано-сырный пирог с креветками

Закусочный пирог с морепродуктами под сметаной заливкой может стать отличным украшением любого праздничного стола. Подавать такой сытный пирог с морепродуктами рекомендуется в охлажденном виде с самым подходящим соусом.

Фотография взята из источника event.top
Фотография взята из источника event.top

Ингредиенты:

  • оливковый майонез (90 г);
  • сырые яйца куриные отборные (5 шт.);
  • приправа для рыбных блюд (6 г);
  • очищенные креветки вареные (650 г);
  • просеянная мука пшеничная (140 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • сыр гауда (350 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • свежая петрушка (60 г);
  • густая сметана (90 мл);
  • несоленое масло сливочное размягченное (90 г);
  • просеянная мука ржаная (60 г).

Процесс приготовления:

Отправить в миску ржаную муку, затем нарезать небольшими кусочками масло и переложить в ту же посуду, мелко натереть сыр (100 г) и добавить к остальным компонентам.

Добавить пшеничную муку (100 г) и растирать компоненты несколько минут до образования мелкой крошки, затем отправить в ту же посуду одно яйцо и насыпать по вкусу соль. Вымешивать сырное тесто несколько минут до однородного состояния, затем завернуть его в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

Фотография взята из источника event.top
Фотография взята из источника event.top

Далее охлажденное сырное тесто переложить в круглую форму и равномерно распределить его, затем слепить бортики, отправить заготовку для пирога на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов.

Вынуть из духовки заготовку для пирога и переложить в нее оставшийся сыр, нарезанный маленькими кусочками, равномерно его распределить, добавить морепродукты.

Теперь нужно промыть зелень и измельчить, переложить ее в форму и равномерно распределить, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее майонез.

Отправить в ту же посуду приправу и черный перец, а также оставшиеся яйца, затем насыпать соль, добавить муку (40 г) и слегка взбить компоненты миксером, перелить сметанную заливку в форму и равномерно распределить ее.

Поместить форму обратно в духовку и запекать сметанно-сырный пирог с креветками еще четверть часа при той же температуре, затем остудить его и разрезать на порции, подавать в качестве закуски к столу.

Еда
6,93 млн интересуются