Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хоткейки

Ингредиенты: Молоко , Яйца , Сахар , Мука пшеничная , Разрыхлитель , Ванилин

Способ приготовления:

В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванилин. Хорошо взбить венчиком или миксером до образования лёгкой пены. Влить молоко и перемешать.

Просеять через мелкое сито муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.

Сухую сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне. Налить в сковороду примерно 2 ст. ложки теста, формируя круглый блинчик.

Жарить хоткейк на среднем огне сначала, с одной стороны 2-3 минуты, пока сверху он не станет матовым и на поверхности не появятся пузырьки. Затем перевернуть хоткейк и жарить ещё примерно 1-2 минуты. Таким же образом пожарить все остальные хоткейки. Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать к столу, по желанию дополнив сметаной, мёдом, любыми сиропами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются