Минтай можно и нужно готовить быстро и вкусно. Почему-то некоторые не любят эту рыбу, а зря. Они даже не знают, что они теряют…
А помните удивлённые лица людей, которые не любили какой-то продукт, а после хорошего рецепта просили добавку побольше?
Ради такого выражения лица моего зятя я и прошерстила все свои поваренные книги, чтобы найти быстрый и вкусный рецепт из минтая. С уверенностью могу сказать, что нашла его!
Взяв рецепт на заметку, у Вы больше никогда не будете задаваться вопросом, а как же быстро приготовить минтай, чтобы носы не воротили…
Точный состав блюда вы сможете увидеть в конце статьи
Процесс:
- Дорогие, начинаем мы с оранжевых овощей. Морковь тщательно промыть и пропустить через крупную тёрку.
- На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, в которой обжариваем морковь. Огня не жалеем, но поэтому и обжариваем не больше 5 минут.
- В это время тщательно промываем рыбу. Срезаем
плавники, убираемостатки чешуи. Очищаем внутренности и убираем плёнку чёрного цвета, мы же любим вкусную рыбу без лишних частей. - Разрезаем тушку на части по 4-5 см. И эти самые части обваливаем в панировке.
- Панировку делаем из муки, соли и сушёный чеснок (это на ваш выбор, можете не добавлять).
- Не забывайте о моркови. Как только она обжарится, уберите морковь её в отдельную посуду. На этой же сковороде обжарьте с каждой стороны кусочки минтая. 2-3 минуты сильного огня достаточно.
- После этого выложите морковь на рыбу и уменьшите огонь. Приступаем к соусу.
- Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Укроп нашинкуйте так мелко, насколько сможете. Смешайте вместе сметану, укроп, чеснок, чуть-чуть соли и чёрного перца.
- Утопите рыбу в соусе, накройте крышкой и позвольте ей тушиться на самом слабом режиме работы плиты не менее 10 минут. Здесь обжаренная рыба примет свой сочный и нежный вкус.
Буквально 17 минут и вкусная рыба готова! В качестве гарнира отлично подойдёт рис.
Всё необходимое:
- Минтай – 450 гр. (1 тушка);
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Мука – 2 ст.л.;
- Сметана – 150 гр. (20%);
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Укроп – пучок;
- Соль, перец, сушёный чеснок (необязательно);