Это мой любимый легкий простой овощной салат с пекинской капустой из доступных в любое время года овощей. Плюс 3 варианта разнообразить салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Быстро, просто, вкусно – хоть к ужину, хоть к обеду.
Пекинская капуста более нежная на вкус, чем обычная белокочанная.
Пекинскую капусту еще называют китайской капустой, китайским салатом, пекинским салатом. Но правильное название пекинская капуста.
Продукты для салата с пекинской капустой и болгарским перцем (базовый рецепт):
- Пекинская капуста – 3 листа
- Болгарский перец – 1 маленький или половина большого перца
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Из этого количества получается 2-3 порции салата.
Овощи мою холодной водой и обсушиваю.
Если кочан пекинской капусты и его листья небольшие, то просто складываю листья друг на друга и нарезаю тонкими полосками поперек листа.
Если кочан пекинской капусты и его листья большие, то нарезаю следующим образом: капустные листья складываю друг на друга и разрезаю пополам поперек листа. Опять складываю полученные половинки друг на друга и разрезаю пополам вдоль листа. После этого нарезаю тонкими полосками поперек листа.
Болгарский перец очищаю от семян.
Половинки перца разрезаю сначала вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера перца.
Затем тонкими полосками поперек.
Когда овощи нарезаны полосками, делаю, как при подготовке капусты для квашения: посыпаю солью отдельно перец и пекинскую капусту и мну их рукой, чтобы дали сок.
Перец посильнее, пекинскую капусту слегка.
Затем перемешиваю – и вкуснятина с любой заправкой. Вкусно и с маслом, и со сметаной, и с майонезом, и с заправками из кефира, йогурта – кто на что горазд.
Попробуйте, реально вкус отличается от просто нарезанных овощей.
Можно еще добавить веточку укропа, кинзы.
Только не зеленый лук. Он забивает своим крепким вкусом тонкий вкус мятых с солью овощей.
Такой же салат делаю плюс свежий огурец.
Главное огурец тоже нарезать тонкими полосками и помять слегка с солью.
На основе этого базового рецепта можно сделать еще несколько вариантов салата из пекинской капустой с болгарским перцем.
Продукты для вариантов салата:
- Помидор – 1 штука
- Авокадо – половинка плода.
С этим салатом очень хорошо сочетается вкус авокадо. Если в магазине нет спелых плодов, беру твердый, заворачиваю в газету и кладу на ночь под батарею.
На следующий день можно есть.
Авокадо разрезаю вдоль и использую одну половинку. Просто вычерпываю из кожуры чайной ложкой небольшие кусочки и сразу кладу в салат.
Такой вариант мне больше всего нравится с оливковым маслом, но и с другими заправками неплохо.
Так же в этот салат хорошо вписывается помидорный вкус.
Свежий помидор нарезаю длинными полосками, но не мну с солью – помидор мягкий и сочный сам по себе.
И можно добавлять хоть к базовому варианту салата, хоть к варианту с авокадо – вкуснятина и нежнятина получается.
Вот так маленькое изменение – мять овощи с солью, преобразило вкус простого салата.
А какой салат из пекинской капусты любите вы? Поделитесь в комментариях.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду очень признательна