Найти в Дзене
Ням вкусно

Всего одно изменение – и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем стал шедевром (делюсь лайфхаком)

Это мой любимый легкий простой овощной салат с пекинской капустой из доступных в любое время года овощей. Плюс 3 варианта разнообразить салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Быстро, просто, вкусно – хоть к ужину, хоть к обеду.
Пекинская капуста более нежная на вкус, чем обычная белокочанная.

Фото автора. 2-3 листа пекинской капусты - и вкусный салат на столе
Фото автора. 2-3 листа пекинской капусты - и вкусный салат на столе

Пекинскую капусту еще называют китайской капустой, китайским салатом, пекинским салатом. Но правильное название пекинская капуста.

Продукты для салата с пекинской капустой и болгарским перцем (базовый рецепт):

  • Пекинская капуста – 3 листа
  • Болгарский перец – 1 маленький или половина большого перца
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Из этого количества получается 2-3 порции салата.

Овощи мою холодной водой и обсушиваю.

Фотоколлаж автора. Всего два овоща - и вкуснейший салат
Фотоколлаж автора. Всего два овоща - и вкуснейший салат

Если кочан пекинской капусты и его листья небольшие, то просто складываю листья друг на друга и нарезаю тонкими полосками поперек листа.

Если кочан пекинской капусты и его листья большие, то нарезаю следующим образом: капустные листья складываю друг на друга и разрезаю пополам поперек листа. Опять складываю полученные половинки друг на друга и разрезаю пополам вдоль листа. После этого нарезаю тонкими полосками поперек листа.

Фото автора. Листья пекинской капусты нарезаем тонкими полосками
Фото автора. Листья пекинской капусты нарезаем тонкими полосками

Болгарский перец очищаю от семян.

Половинки перца разрезаю сначала вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера перца.

Затем тонкими полосками поперек.

Фото автора. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками
Фото автора. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками

Когда овощи нарезаны полосками, делаю, как при подготовке капусты для квашения: посыпаю солью отдельно перец и пекинскую капусту и мну их рукой, чтобы дали сок.

Перец посильнее, пекинскую капусту слегка.

Затем перемешиваю – и вкуснятина с любой заправкой. Вкусно и с маслом, и со сметаной, и с майонезом, и с заправками из кефира, йогурта – кто на что горазд.

Попробуйте, реально вкус отличается от просто нарезанных овощей.

Можно еще добавить веточку укропа, кинзы.

Только не зеленый лук. Он забивает своим крепким вкусом тонкий вкус мятых с солью овощей.

Такой же салат делаю плюс свежий огурец.

Фото автора. Можно добавить в салат свежий огурец - нарезав тонкими полосками и помяв слегка с солью
Фото автора. Можно добавить в салат свежий огурец - нарезав тонкими полосками и помяв слегка с солью

Главное огурец тоже нарезать тонкими полосками и помять слегка с солью.

Фото автора. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и огурцом заправлен сметаной
Фото автора. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и огурцом заправлен сметаной

На основе этого базового рецепта можно сделать еще несколько вариантов салата из пекинской капустой с болгарским перцем.

Продукты для вариантов салата:

  • Помидор – 1 штука
  • Авокадо – половинка плода.

С этим салатом очень хорошо сочетается вкус авокадо. Если в магазине нет спелых плодов, беру твердый, заворачиваю в газету и кладу на ночь под батарею.

На следующий день можно есть.

Фотоколлаж автора. Добавляю в салат половинку авокадо - и получается новый вкус
Фотоколлаж автора. Добавляю в салат половинку авокадо - и получается новый вкус

Авокадо разрезаю вдоль и использую одну половинку. Просто вычерпываю из кожуры чайной ложкой небольшие кусочки и сразу кладу в салат.

Фото автора. Авокадо просто вычерпываю чайной ложкой кусочки и кладу в салат
Фото автора. Авокадо просто вычерпываю чайной ложкой кусочки и кладу в салат

Такой вариант мне больше всего нравится с оливковым маслом, но и с другими заправками неплохо.

Так же в этот салат хорошо вписывается помидорный вкус.

Свежий помидор нарезаю длинными полосками, но не мну с солью – помидор мягкий и сочный сам по себе.

Фотоколлаж автора. Свежий помидор нарезаем длинными полосками, но с солью не мнем - он и так сочный
Фотоколлаж автора. Свежий помидор нарезаем длинными полосками, но с солью не мнем - он и так сочный

И можно добавлять хоть к базовому варианту салата, хоть к варианту с авокадо – вкуснятина и нежнятина получается.

Фото автора. Салат с добавлением авокадо и помидора
Фото автора. Салат с добавлением авокадо и помидора

Вот так маленькое изменение – мять овощи с солью, преобразило вкус простого салата.

А какой салат из пекинской капусты любите вы? Поделитесь в комментариях.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду очень признательна