Найти тему
Пожуём!

Печеньки горького Брауни к кофе по утрам!

Оглавление

Сегодня утром на улице текут ручьи и проснулись наши шумливые соседи сверху. Так мы называем воробьев которые облюбовали угол дома над кухней и перед весной начали опять заселятся. Мне нравятся следить за их разборками и уборками когда они вычищают "мебель" друг друга и весело копошатся на проводах занимая удобное "жилье". А смотреть лучше всего за таким представлением с сладковатым латте и горьким печеньем Брауни. Хотите узнать как его быстро и вкусно приготовить?

Фото вкуснейших Брауняшек!
Фото вкуснейших Брауняшек!

Рецепт печенек:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахарный песок 150 грамм.
  • Шоколад темный 500 грамм (или других цветов радуги).
  • Масло сливочное 50 грамм.
  • Мука 100 грамм.

Для начала растопите 250 грамм темного шоколада со сливочным маслом до однородности. Старайтесь не перегревать, он нам понадобится теплым. Оставшиеся 250 грамм шоколада покрошите.

Фото автора!
Фото автора!

Миксером взбейте яйца с сахаром. Силиконовой ложкой вмешайте остывший, растопленный шоколад. Добавьте муку и замешайте жидковатое тесто. Последним добавьте шоколадные кусочки и слегка перемешайте. Я добавила капли молочного шоколада, но можно добавить любые. Выложите на коврик для выпекания и дайте слегка растечься.

Фото автора!
Фото автора!

Выпекаем при 180 С 10-15 минут в зависимости от размера и толщины. Получается очень вкусно и главное можно менять шоколад в зависимости от ваших предпочтений. Горькие печенья отлично сочетаются с кофе, а молочные с кусочками белого и розового очень нравятся детям с молоком.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо за то что читаете мои рецепты! Не забудьте поставить Лайк если понравилось и подписаться если впервые на канале!

Еда
6,93 млн интересуются