Сегодня утром на улице текут ручьи и проснулись наши шумливые соседи сверху. Так мы называем воробьев которые облюбовали угол дома над кухней и перед весной начали опять заселятся. Мне нравятся следить за их разборками и уборками когда они вычищают "мебель" друг друга и весело копошатся на проводах занимая удобное "жилье". А смотреть лучше всего за таким представлением с сладковатым латте и горьким печеньем Брауни. Хотите узнать как его быстро и вкусно приготовить?
Рецепт печенек:
- Яйца 3 шт.
- Сахарный песок 150 грамм.
- Шоколад темный 500 грамм (или других цветов радуги).
- Масло сливочное 50 грамм.
- Мука 100 грамм.
Для начала растопите 250 грамм темного шоколада со сливочным маслом до однородности. Старайтесь не перегревать, он нам понадобится теплым. Оставшиеся 250 грамм шоколада покрошите.
Миксером взбейте яйца с сахаром. Силиконовой ложкой вмешайте остывший, растопленный шоколад. Добавьте муку и замешайте жидковатое тесто. Последним добавьте шоколадные кусочки и слегка перемешайте. Я добавила капли молочного шоколада, но можно добавить любые. Выложите на коврик для выпекания и дайте слегка растечься.
Выпекаем при 180 С 10-15 минут в зависимости от размера и толщины. Получается очень вкусно и главное можно менять шоколад в зависимости от ваших предпочтений. Горькие печенья отлично сочетаются с кофе, а молочные с кусочками белого и розового очень нравятся детям с молоком.