Рецепт конечно у каждого свой, да и относить ли борщ к супам или нет тоже дело каждого. Но вот приготовить его за час - это была задачка. Ведь вкусный бульон сложно так быстро сварить.
Поэтому нужно четко распределять время. Первое и самое важное - сварить бульон. Чтобы он за это время вышел наваристый - нужно много мяса. Я больше всего люблю говяжью грудинку.
Как только бульон закипел ставим на медленный огонь, снимаем всю пену и кидаем овощи и специи. Самая любимая моя нарезка для запарки - капусту нашинковать, лук мелко нарезать, а вот морковку и свёклу потереть на терке.
Я ещё часть свёклы тру на мелкой терке и выжимаю сок. Это, кстати, я увидел как раз у Константина Ивлева на одном из первых выпусков на ножах.
Бульон солим за 15 минут до конца варки, процеживаем и делаем зажарку. Да простит меня шеф, но я ее люблю. Тут уже на вкус и цвет.
Поэтому свёклу я тушу вместе с морковкой, луком и чесноком минут 15. А за пару минут до конца добавляю лимонный сок, соль, томатную пасту и сахар. Если мясо хорошее, его можно нарезать и обратно закинуть в борщ.
К бульону я сначала добавляю капусту и через пару минут зажарку с мясом. Ну и напоследок перед подачей свекольный сок. А подаю все с зелёным луком и сметаной. Пишите какой борщ любите вы, а граммовки ниже.
🔹Бульон: грудинка говяжья 800гр, вода 3л, лук и морковь по 2шт, перец горошком и соль по 1ст.л.
🔹Зажарка: свёкла 2шт, морковь и лук по 1шт, чеснок 2 зубчика, лимон сок и томат паста по 2ст.л, сахар 1ст.л и соль 1ч.л.
🔹А также капуста 300гр и свекол сок 50мл. Подаю с зелён луком и сметаной
P.S: Кому удобней формат видео - вот он