Я люблю Селёдку под шубой, но всегда не любила её готовить… А если быть точнее, то чистка и подготовка селёдки к салату всегда занимало у меня много времени.
С этими своими мучениями я решила разобраться раз и навсегда. Поэтому начала опрос всех моих знакомых хозяек, у которых хотя бы раз лакомилась этим салатом.
Прочитав эту статью Вы узнаете, как я смогла сэкономить уйму времени на готовке селёдки под шубой.
Процесс:
- Для начала отвариваем все необходимые овощи. Не бойтесь класть картофель, морковь и свёклу в одну кастрюлю, овощи окрашиваются не сильно, а если быть точнее, то только кожица и тонкий внешний слой.
- Картофель и морковка сварятся намного быстрее, чем свёкла. Поэтому не забываем следить за их готовностью, не нужно давать картофелю развариться.
- А вот для свеклы может понадобится ещё около 30 минут, после того, как Вы уберёте картофель и морковь.
- Пока овощи варятся, займёмся рыбой.
- Моим спасителем стала моя свекровь. Она и подсказала, мне что вместо того, чтобы тратить уйму времени на разделку и чистки селёдки, лучше брать готовое филе! Это было слишком просто, чтобы самой додуматься до этого…
- На очень маленькие кубики нарезала филе селёдки. Точно так же поступаем и с репчатым луком.
- Картофель и морковь очистила от кожуры и натёрла через крупную тёрку! Это точно так же экономит время в отличие от нарезания на маленькие кубики (А я всегда картофель и морковь нарезала на маленькие кубики)!
- Беру посуду, в которую буду выкладывать слои. Советую брать плоскодонную посуду, с вертикальными краями. Так каждый гость сможет отведать все слои.
- Фундаментом послужит картофель, поверх которого кладу лучок. И смазываю слой небольшим количеством майонеза.
- Далее идёт очередь самой вкусной части, а именно селёдки. Который точно так смазываем майонезом, буквально чуть-чуть. Перебарщивать не нужно.
- Выкладываем морковь и проводим те же самые манипуляции с майонезом.
- Уже готовую свёклу остужаем в холодной воде, сдираем кожуру и пропускаем через крупную тёрку!
- Укладываем крышу в виде свеклы, намазываю майонезом.
- Обязательно ставлю в холодильник хотя бы на пол часика. Так салат пропитается и станет только вкуснее (не забудьте накрыть пищевой плёнкой).
Такое родное блюдо, которое так близко каждому нашему соотечественнику легко и просто приготовили мы с Вами.
Сейчас весь процесс готовки салата занимает не более 13 минут! Ведь в то время, как овощи варятся я могу отдохнуть, сделать другие дела и попить чай!
Всё необходимое:
- Картофель – 4 шт.;
- Свёкла – 1 крупная;
- Сельдь – 300 гр. (филе);
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – для слоёв;