Сегодня покажу, как я готовлю вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Гороховый суп с копченостями - один самых моих лбюбимых супов. Получается насыщенный вкус и аромат, а готовится очень просто.
Лучше всего взять свиные копченые ребрышки, но так же подойдет и копченая курица, можно даже делать с сосисками или колбасой.
Горох обязательно предварительно замочите на 8-10 часов. Так он быстрее сварится.
На пищевариение лучше повлияет горох, если вы его замочите в воде с содой. Сода ускорит процесс размягчения гороха, а так же не возникнет вдутие и газообразование в желудке, которые часто вызывают бобовые.
2 чайные ложки соды на 2 литра воды и 1 стакан гороха будет достаточным. Хорошо размешайте, чтобы порошок соды растворился. Обязательно потом промойте хорошо горох от соды.
Гороховый суп обязательно солите в конце варки, поскольку соль может затруднить процесс разваривания гороха.
Подробный видеорецепт приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками показываю здесь:
Поделитесь, как у вас получился гороховый суп с копченостями?
👉 Подписывайтесь на мой ютуб канал, чтобы не пропустить новые интересные видео:
https://www.youtube.com/channel/UC_L0In5VKll65ZYlJ52YPXA?sub_confirmation=1
Подписывайтесь на канал Яндекс дзен 👍
#гороховыйсуп #гороховыйсупскопченостями #супгороховый #кулинария #рецепт