Найти тему

Нашла классный рецепт перекуса сушеные куриные колбаски. Можно брать с собой в дорогу, едят даже дети

Привет!

Я давно искала рецепт сушеных куриных колбасок. Наткнулась в интернете на этот рецепт, теперь он у меня в закладках.

Хочу поделиться своим опытом и некоторыми моментами, которые я не сделала. Колбаски получились очень вкусные, но над внешним видом еще буду работать)))

Ну начнем с рецепта:

Грудка куриная 500 г
Соль 2 ч.л.
Перец черный 2 щепотки
Порошок чесночный (сушеный чеснок) 2 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Паприка подкопчённая 1 ч.л.
-2

У меня не было паприки и я взяла просто приправу для фарша.

Приправу я люблю покупать на вес. Она без соли и очень вкусная и ароматная.

-3

Куриное филе очистить от лишнего жира и пленок. Нарезать кусочками и перемолоть в блендере. Если у вас нет блендера можно перекрутить на мясорубке через самую мелкую решетку.

-4

Разделим мясо на две равные части. Добавляем специи. В первую часть я добавила 1 ч.л. соли, щепотку перца, 1.ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. карри. Во вторую 1 ч.л. соли, щепотку перца, 1.ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. приправы для фарша. Тут можно экспериментировать со специями. Добавляйте свои любимые. Я следующую партию обязательно сделаю с паприкой копченой.

Берем два кондитерских мешка. У меня их не было, и я взяла просто два плотных пакета. Но форма колбасок у меня не получилась именно из-за пакетов. Всем рекомендую брать кондитерской мешок.

Выложить в каждый мешок куриное филе. Удобно выкладывать мясную массу в кондитерский мешок, если предварительно надеть его на банку.

У кондитерского мешка с куриным филе срезать уголок. Диаметр отреза должен быть примерно 8 мм.

-6

На пергамент выложить филе в виде полосок. Еще раз хочу обратить внимание, что кондитерским мешком колбаски получились бы ровные и круглые. Но я сделаю работу над ошибками. А вы не допускайте моих))

Пергамент лучше смазать маслом, т.к. колбаски могут прилипнуть к бумаге.

-7

Убрать колбаски в разогретую до 60 градусов духовку. Оставить дверцу духового шкафа слегка приоткрытой.

Сушить колбаски в течении 4-4,5 часов.

Я добавляла градусы и время, тк моя духовка готовит не как все))) У меня готовилось на 80 градусах и 5 часов. Если у вас тоже не всегда совпадает градус и время, то ориентируйтесь на свою духовку.

Колбаски получились очень вкусные. И пусть у меня они не очень красивые, но я это исправлю. Первая партия улетела за пол дня. И почти все съел сын. Хотя он почти не ест мясо. А колбаски очень понравились.

Хранятся в холодильнике в герметичном контейнере неделю. Удобно брать в дорогу.