Найти тему
Кинокулинария

Вкусный пирог из рыбной консервы с яйцом и зеленью. На кефире!

Пирог с сардинами, яйцом и зеленью
Пирог с сардинами, яйцом и зеленью

Хочу сказать без лишних слов - пирог сытный, и даже немного праздничный (ну не знаю, у меня к нему почему-то сложился такой вкусовой стереотип😋), пирог очень легко приготовить, состав можно смело варьировать и дополнять по своему усмотрению (что есть в холодильнике😉😀).

Итак, начинаем с приготовления теста. Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену, смешиваем с кефиром и маслом. По частям вводим муку и соду. Замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно густым, но текучим, как хорошая жирная домашняя сметана. Миску с тестом накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Займемся начинкой: репчатый лук меленько шинкуем и припускаем на сливочном масле (можно и на подсолнечном, но на сливочном вкуснее!) до легкой золотистости. Охлаждаем. Сардину разминаем в кашицу, вареные в крутую яйца нарезаем кубиками, зелень мелко рубим. Все ингредиенты аккуратно смешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания смазываем маслом, немного присыпаем панировочными сухарями или мукой и наливаем половину от объема готового теста. Разравниваем. Выкладываем ровным слоем начинку и аккуратно (большой ложкой) распределяем поверх начинки оставшееся тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке (190 гр.) около получаса, пока пирог не станет золотистым. Подаем к столу и наслаждаемся!

Тесто: мука 2 стакана (0,5 ст. возможна добавка), кефир 2,5 % 350 мл., яйца 2 шт., масло подсолнечное 3 ст.л., сахар 2-3 ст.л., сода 1 ч.л. Начинка: сардины в масле 1 банка, лук 1 шт., яйца 2 шт., укроп+петрушка1 пучок, масло сливочное или подсолнечное 50 гр., перец и соль по вкусу.

👍 Поставьте лайк! ✍Подписывайтесь на канал "Кинокулинария" будет много простых, но интересных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются