Найти тему
Интересные истории

Армия как она есть. Кулинарные шедевры

Приветствую дорогие друзья!

Начиная вести данный блог хочу сообщить, что все прочитанное вами является абсолютной правдой и несёт информацию исключительно в ознакомительных целях.

Так повелось, что наш народ и так плохо живущий в нашей стране по воле судьбы интересуется информацией о местах где бывает ещё хуже...

В данной статье расскажу о всех трудностях воинской службы которые мне пришлось испытать.

В данной статье хочу рассказать про все кулинарные шедевры, которые мне удалось отведать за время проведённое в учебке.

И так, для всех кто не был в армии или забыл, питание можно поделить на основное и дополнительное.

Основное питание это чем вас кормят на камбузе (в столовой).

Дополнительное это то что вы смогли себе купить в чипке (магазин, кафе) или что вам прислали или привезли родственники.

Для военнослужащего, только призывавшегося, питание на 100% будет только основным, посылки ещё не шлют да и родственники не часто приезжают. Что то купить в магазине вообще нереально, ввиду очень низких зарплат.

А теперь расскажу чем кормили в учебке с численностью три тысячи военнослужащих, да простят местных коков (поваров) гении кулинарного мастерства Гордон Рамзи и Константин Ивлев.

В армии бывает два вида раздачи блюд:

  • накрытые столы
  • самостоятельно через раздачу, с подносом в руках

У нас была раздача так как моряков было очень много.

На завтрак всегда выдавали кашу (перловую или из сечки), два куска хлеба, кусочек масла и стакан чая. Каша эта, как правило была переварена и есть ее невозможно. Редко давали яйца, но их ещё забирали на раздаче старослужащие (наверно им нужнее).

На обед всегда был суп, из семи зал...п, ну по-другому эту отраву назвать нельзя. Две картошки, крупа и мясо белого медведя. На второе либо бигус, кислый как электролит с аккумулятора начальника столовой, либо макароны, вот только от макарон там одно название, в прямом смысле слова.

Бигус
Бигус

Сколько раз наблюдал как на раздатке повар видит что макарон мало, просто заливают туда кипяток и перемешиваю, потом этот кусок теста бросают тебе в тарелку и поливают подливой из мяса белого медведя.

Мясо белого медведя это шедевр приготовления мяса, точнее то что от него осталось, это просто кусок варёного сала.

На ужин либо каша как на завтрак, либо бигус.

И вот этим кормят в течении шести месяцев, я так понимаю поддерживали нас в Работоспособном состоянии.

Офицеры кстати кушали в отдельной столовой, и повора и блюда у них были совершенно другими.

Теперь немного о дополнительном питании, в особенности любимом у наших старшин.

Они ежедневно заваривали себе бичпакеты, причём самые дешевые и гордо называли это супчиками.

Забегая немного вперёд, когда мне предлагали остаться в учебке одним из аргументов было «будешь каждый день супчики кушать»...

После учебки я попал служить на корабль и еда там была совсем иная, но это уже другая история

Еда
6,93 млн интересуются