Сливовица это старинный алкогольный напиток крепостью около 45 градусов и более.Ее получают из сбродившего сливового сока,путем перегонки.
По сути это вид самогонки.У Сливовицы приятный мягкий вкус,в котором чувствуется спелая слива.Цвет прозрачный или золотистый. Золотистый становится если выдерживают в дубовых бочках. Пьется сливовица легко, независимо от крепости.После приема чувствуется легкое опьянение.При питье Сливовица не обжигает горло-это признак хорошего качества.
При умеренном употреблении полезна для пищеварения.Сливовицу пьют маленькими рюмками.
В Чехии существует праздник в честь сливовицы "Трынко брани",который отмечают в конце лета. "Трынко"-это обозначает слива.
В Чехии не встретишь пьяных людей.
Сливовица это очередной бренд Чехии,их гордость!
Как говорят чехи:"Dobrou chut"-Приятного аппетита!