Найти тему

Продукты, которые способны продлить жизнь на 10 лет

Оглавление

Возвращаясь к предыдущей теме, речь пойдёт о питании, которое поможет избавиться от воспалительных процессов в организме и увеличит продолжительность жизни.

   Рекомендуется употреблять в пищу бобовые, цельнозерновые продукты и орехи.                                                                Изображение yilmazfatih с сайта Pixabay
Рекомендуется употреблять в пищу бобовые, цельнозерновые продукты и орехи. Изображение yilmazfatih с сайта Pixabay

Норвежские учёные провели ряд исследований, согласно которым молодые люди, изменив свой рацион питания, могут пролить жизнь в среднем на десять лет. По их мнению, пища имеет основополагающее значение для здоровья и продолжительности жизни.

Так, по статистике, одним из главных факторов риска является неправильное питание - ежегодно 11 миллионов человек умирает и 255 миллионов человек обретают инвалидность, став его жертвой. Кто-то может не согласиться, но это неоспоримый факт.

Что предлагает нам наука?

Пересмотреть наши пищевые привычки. Для тех, кто готов изменить свои диетические предпочтения, был создан онлайн-калькулятор “Еда для здоровой жизни” ( Food4HealthyLife) Этот инструмент позволяет оценить и построить модель питания для продления жизни. Учёные Университета Бергена вычислили, что:

  • двадцатилетний юноша, изменив свои пищевые привычки, сможет добавить себе более чем 10 лет жизни;
  • люди, решившие встать на правильный путь в 60 лет, смогут продлить жизнь на 8-9 лет;
  • 80-летние - на 3 года.

Согласитесь, что игра стоит свеч.

Что советуют учёные употреблять в пищу для долгой и здоровой жизни?

Они рекомендуют употреблять в пищу определённые продукты.

  1. Бобовые культуры (фасоль, нут, горох, бобы, сою, чечевицу) - в них высокое содержание протеинов.
  2. Орехи - источник ненасыщенных жиров и незаменимых аминокислот.
  3. Продукты из цельного зерна (цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, цельнозерновой кускус и булгур, коричневый и бурый рис) - они состоят из сложных углеводов и имеют высокое содержание клетчатки, богаты витаминами группы В.

Настоятельно советуют отказаться от красного и переработанного мяса (колбасные изделия).

Конечно, не помешает дополнить список овощами, зеленью, ягодами и фруктами.

Рекомендации несложные, а польза ощутимая.

Еда
6,93 млн интересуются