Сколько сейчас всяких диет, типов питания, органических и синтетических продуктов, вообще каждый полгода появляется что-то новое, и за этими тенденциями не убежать. Что-то становится не актуальным, а что-то, наоборот, выходит на первый план.
Вся информация носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций проконсультироваться с врачом/специалистом.
Знаете, от чего я постоянно уставал? От подсчета того, сколько необходимо съесть тех или иных продуктов, чтобы набирать норму по ценности. Это очень утомляет, и я просто посчитал один раз ценность рациона, и запомнил.
Один раз запомнил и всегда знаешь, не тратишь время на поиски и подсчеты, если надо, быстро подглядел – и все, ты набрал норму белка и т. д. Идеально же?
Давайте сразу к делу: важно набирать определенное количество веществ за сутки, желательно это делать с наименьшими затратами сил и средств. Без дополнительной аппаратуры и калькуляторов.
Запоминаем рацион питания на сутки, который можно спокойно употреблять пару раз в неделю, и точно не надоест
Рацион питания будет включать примерно 4 приема пищи и 1100-1300 кКал. Есть можно часто, способствует похудению. Создать дефицит не будет проблемой.
1. Завтрак
- 2 жаренных на кокосовом или сливочном масле яйца, зелень, натертый сыр. От 300–400 кКал.
- Ягоды (50 г), овсянка, жирные сливки, семена чиа. Получается некий десерт.
- Кусок ржаного хлеба, сливочное масло, 2 яйца всмятку.
Максимально простые завтраки, которые легко запомнить и не будет ощущения, что вы остались голодными.
2. Полдник
- Безкофеиновый кофе с максимально жирными сливками, соль, кусочек сливочного масла. Да, на первый раз это просто необычный гастрономический набор.
- Орехи. Кому какие нравятся, но я выбираю: миндаль, фундук, кешью. Не больше 50 г.
Орехи можно подъедать в течение всего дня, но следите за количеством.
3. Обед
- Берем за основу каждый раз не больше 150 г: мясо, курица, рыба, морепродукты или печень, желудочки. Готовим на пару или варим, кому как удобно, нежелательно жарить, только если гриль.
- 200 г овощей. Я взял за основу зеленую фасоль, брокколи, цветную капусту.
- Можно шпинат, но его надо очень много, чтобы на выходе была большая порция, но его классно готовить со сливками. А также грибы (шампиньоны). Вот и гарниры.
- Если любите суп, то делайте любой из похожих продуктов с куском мяса (150 г).
- Вообще чем жирнее, тем лучше будет усваиваться пища. У вас не будет лишних углеводов, а жиры быстрее сгорают.
А, кстати, забыл. Изюминка любого блюда – всегда добавляйте сыр, плавленый.
4. Ужин
- Загружаем себя молочной продукцией: кефир, творог, ряженка.
- Добавляем ягоды или кусочки фруктов.
Или, наоборот, овощная тема и салатная.
- Черри, листовые салаты, все заливаем оливковым маслом. Прямо кастрюльку можно, ай, как хорошо заходит.
- Какао с самыми жирными сливками и кусочком сливочного масла.
Всегда в течение дня пейте воду по норме, ее легко рассчитать. Но если проще, то от 2 литров в течение дня. Белков и жиров употребляйте побольше и создавайте дефицит калорий. Больше активности, и все получится.
Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!