Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда. Ужин или обед для всей семьи на скорую руку без возни. Хек с овощами в духовке готовится очень просто и быстро, из простых и доступных игредиентов. Хек запеченный в духовке в сметанном соусе – очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Прекрасный обед или ужин, можно подать в будний день с салатом, с удовольствием едят как взрослые так и дети.
Ингредиенты: Картофель , Хек , Лук , Помидоры , Сметана , Томатпаста , Майонез , Чеснок , Соль, Специи, Растительное масло - для смазывания формы
Способ приготовления:
Филе хека нарезаем на порционные кусочки, солим, посыпаем специями.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками, солим по вкусу. Лук нарезаем полукольцами.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем картофель, сверху лук, теперь рыбу.
Приготовим заливку. Смешаваем сметану, майонез, томат пасту, измельченный чеснок, и нарезанные кубиком помидоры. Заливаем рыбу с овощами.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Видеорецепт