Сегодня я хочу рассказать рецепт вкусного торта из моих экспериментов. Как он называется не знаю, просто торт, а точнее Тортище! Потому что он получился большой и очень вкусный. Кстати я, честно захомячила пару кусочков из него на завтрак.
Мой муж не всегда согласен есть мои низкокалорийные рецепты, и в этот раз он попросил сделать торт с "нормальным" бисквитом и желательно с сахаром (когда я использую сахарозаменитель, я ему об этом вообще не сообщаю).
Поэтому я испекла торт, который просил муж, но как ни странно он оказался не сильно калорийным. Конечно я хотела, чтобы так получилось, но изначально я не прикидывала какой калорийности он получится. Торт я делала с прослойкой из киви и банана, опять же просил муж - можешь использовать бананы, киви и любые фрукты, ну я так и сделала.
Итак рассказываю рецепт.
Состав:
Бисквит 600 гр
Банан - 200 гр
Вода - 350 гр
Желатин пищевой - 20 гр
Мед - 15 гр
Киви - 200 гр
Йогурт греческий - 250 гр
Сливки - 500 гр
Вареная сгущенка - 200 гр
КБЖУ: 213 5,58/9,46/26,51
Приготовление:
1. Бисквит я делала по рецепту - он описан вот здесь, с одним отличием я готовила его в мультиварке. И получился он просто отменным! Даже лучше чем в духовке. Бисквит разрезала на три коржа, где то толщиной по 2,5 см.
Если интересно опишу как я готовила бисквит именно в мультике.
2. Отдельно приготовила конфи из банана и киви. Рецепт приготовления один и тот же. Киви/банан перемолола в блендере, с сахарозаменителем довела почти до кипения. Отдельно замачивала желатин по 10 гр на каждое конфи. 100 гр воды на 10 гр желатина. Разбухший желатин добавляла в горячее конфи и хорошо перемешивала, добавляла по 125 гр греческого йогурта, после чего выливала в подготовленную форму. И в холодильник минимум на 1 час. Эти конфи я использовала для дополнительного слоя в торте.
Хотела добавить краситель, но не стала, решила что пусть торт будет полностью естественным.
3. Крем я готовила из сливок и вареной сгущенки. Делается он предельно просто. Посуду в которой будет взбиваться крем я предварительно положила в морозильник. Сами сливки и сгущенка тоже были в холодильнике.
Сливки вылила в посуду и взбивала сначала на малой скорости, увеличивая до максимальной порядка 15 минут. На самом деле это зависит от мощности миксера. У меня он слабенький. Потом часть крема смешала в отдельной миске со сгущенкой и постепенно вмешала его к сливкам. По вкусу получилось мороженое крем-брюле.
Кстати крем у меня остался и я его заморозила. Получилось очень вкусное мороженое.
4. Коржи я пропитала водичкой с медом. На 150 гр воды 1 чайную ложку меда. После этого смазала их кремом, добавив дополнительный слой в виде конфи.
5. Под итог я кремом смазала со всех сторон и сверху. В данном случае можно остановиться и дать торту пропитаться в холодильнике пару часов. Либо после того как он настоится обмазать его любым другим кремом, чиз например. Но я решила слегка полить сверху шоколадной глазурью.
Кстати торт лучше всего собирать на подложке, но так как я делала его для себя, то собрала его просто на разделочной доске.
Получился вот такой большой и вкусный торт.
Приятного чаепития!