Найти тему
Мужская кухня

ТОП 5 Десертов для диеты !

Оглавление

1. Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 4 порции:

  • очень спелые бананы – 4 штуки;
  • молоко коровье 3,2% – 100 мл;
  • какао-порошок – 4 ч. л. с горкой;
  • корица для посыпки – по вкусу.

Как приготовить: Предварительно нарезать бананы кружками и заморозить на 4-5 часов. Можно подготовить с вечера. На следующий день сложить холодные фрукты в блендер, влить молоко, хорошо взбить. Всыпать какао и перемешать в однородную массу еще раз. Разложить в 4 креманки. Если порция одна, то взять нужно четверть, остальное отправить в морозилку. Сверху украсить корицей по вкусу. Коровье молоко здесь можно заменить растительными аналогами 

КБЖУ на 100 г: 

Калории: 98,8 ккал
Белки: 2,64 г
Жиры: 1,44 г
Углеводы: 18,9 г
КБЖУ на 100 г: Калории: 98,8 ккал Белки: 2,64 г Жиры: 1,44 г Углеводы: 18,9 г

2. Фруктовый пудинг с семенами чиа

Ингредиенты на 2 порции:

  • семена чиа – 60 г;
  • миндальное молоко (можно коровье) – 220 мл;
  • греческий йогурт – 100 г;
  • спелый мягкий банан – 100 г;
  • киви – 70 г.

Как приготовить: С вечера залить семена чиа молоком, оставить на ночь. Семена набухнут и вместе с молоком дадут желеобразную структуру. Банан перетереть до однородности в блендере или размять вилкой, смешать с йогуртом. Нарезать на кубики киви. Взять 2 высоких стакана для 2 порций. Выложить слоями семечки чиа, банановый йогурт и киви. Если нет миндального молока, то можно сделать пудинг с коровьим, кокосовым, овсяным или любым другим продуктом.

В чем польза: Свежий, вкусный и сладкий диетический десерт. Состав пудинга сбалансирован по нутриентам. Белки дает йогурт, жиры – семена с миндальным молоком, углеводы – фрукты. Много клетчатки, кальция, калия, витаминов. Это блюдо полезно для сердца, сосудов, пищеварения, ЦНС и иммунитета.

КБЖУ на 100 г: 

Калории: 146 ккал
Белки: 5,1 г
Жиры: 8,3 г
Углеводы: 12,9 г
КБЖУ на 100 г: Калории: 146 ккал Белки: 5,1 г Жиры: 8,3 г Углеводы: 12,9 г

3. Творожный воздушный десерт

Ингредиенты на 2 порции:

  • мягкий творог 5% – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • яичный белок – 2 штуки;
  • вода – 30 мл;
  • подсластитель – по вкусу;
  • корица – по желанию.

Как приготовить: Залить желатин водой, поставить миску в микроволновку на 20 секунд при высокой мощности, достать и тщательно перемешать. Взбить для основы 2 белка (комнатной температуры) с подсластителем до пиков, влить желатин и еще раз вымешать. Аккуратно добавить и взбить мягкий творог. Застелить глубокую миску внутри пищевой пленкой и разложить белковую массу. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать, перевернуть, вынуть десерт и посыпать корицей.

В чем польза: Низкая калорийность, большое количество белка. Разрешено это блюдо употреблять в любое время суток. Полезен ПП-десерт для сердца, ЦНС и мускулатуры, костей, суставов, волос, кожи. Можно при похудении.

КБЖУ на 100 г: 

Калории: 91,8 ккал
Белки: 14,1 г
Жиры: 5,0 г
Углеводы: 4,3 г
КБЖУ на 100 г: Калории: 91,8 ккал Белки: 14,1 г Жиры: 5,0 г Углеводы: 4,3 г

4. ПП-конфеты из сухофруктов

Ингредиенты на 10-15 порций:

  • курага, инжир, чернослив, изюм – по 100 г;
  • кешью, миндаль, грецкие орехи – по 30 г;
  • цветочный мед – 4 столовые ложки;
  • кунжут, мак – по 3 столовые ложки.

Как приготовить: Сложить сухофрукты в миску, залить горячей водой на 8-10 минут. Орехи подсушить немного в духовке. Нарезать мелко чернослив, изюм и инжир с курагой либо пропустить через блендер. Растолочь кешью, миндаль, грецкие орехи, добавить к сухофруктам. Вымешать смесь, постепенно добавляя мед. Сформировать шарики. Одну половину конфет обвалять в маке, а другую в кунжуте. В рецепт можно добавить цедру лимона, шоколадную крошку.

В чем польза: Питательность, утоление голода, длительная сытость. Поступает с конфетами много углеводов, жиров, микроэлементов и клетчатки. Снижаются порывы к сладкому, поддерживается пищеварение с работой ЦНС. Повышается энергия, поднимается настроение. Благодаря высокой питательности и полезным свойствам пп-десерт можно употреблять на похудении, но в ограниченном количестве и в первой половине дня из-за высокой калорийности

КБЖУ на 100 г: 

Калории: 358 ккал
Белки: 7,3 г
Жиры: 15,9 г
Углеводы: 48,7 г
КБЖУ на 100 г: Калории: 358 ккал Белки: 7,3 г Жиры: 15,9 г Углеводы: 48,7 г

5. Запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты на 2 порции:

  • яблоки среднего размера – 2 штуки;
  • жидкий мед – 3 чайных ложки;
  • грецкие орехи – 3 цельных ядра;
  • молотая корица – по желанию.

Как приготовить: Помыть яблоки, прорезать сердцевину с верхушки, оставить расстояние до дна. Получится углубление. Внутрь всыпать корицу. Измельчить орехи, добавить к пряности. Уложить яблоки в глубокую чашку, поставить в микроволновку на 8 минут при 800 Вт. Периодически смотреть, для контроля готовности. Фрукты должны дать сок, изменить цвет. Достать, полить медом (можно посыпать ягодами, кунжутом, тертым шоколадом) и подавать.

В чем польза: Умеренная сладость, приятный пряный вкус. Отлично заменяют печеные яблоки сладости, которые приходится исключать на диете. В компонентах много микроэлементов, клетчатки, природных сахаров. Полезно блюдо для ЖКТ, сосудов, мозга. Такой вариант относят в группу низкокалорийных десертов к чаю даже на диетах.

КБЖУ на 100 г: 

Калории: 77 ккал
Белки: 0,7 г
Жиры: 6,8 г
Углеводы: 14,6 г
КБЖУ на 100 г: Калории: 77 ккал Белки: 0,7 г Жиры: 6,8 г Углеводы: 14,6 г

Еда
6,93 млн интересуются