Простое в приготовление, яркое блюдо с азиатскими вкусами. #игры #свинина
Ингредиенты: Основное блюдо, Свинина мякоть, Болгарский перец, Репчатый лук, Чеснок, Корень имбиря, Перец Чили, Растительное масло, Соус, Соевый соус, Вода, Рисовый уксус, ст.л Кукурузный крахмал, ст.л Сахар
Способ приготовления:
Свинину нарезать ломтиками 2-3 мм. Перец и лук небольшими кубиками. Чили, имбирь и чеснок мелко.
Готовим соус. В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар.
В большой сковороде разогреваем растительное масло и быстро на среднем огне обжариваем лук, добавляем сладкий перец, чеснок и Чили и жарим ещё пару минут. В конце добавляем имбирь, перемешиваем и перекладываем на тарелку.
На ту же сковороду выкладываем мясо в один слой и жарим не перемешивая 2 минуты на огне выше среднего. Затем перемешиваем и жарим ещё 3 мин.
Возвращаем овощи в сковороду и обжариваем все вместе ещё 2 минуты.
Вливаем в сковороду соус (не забудьте его перемешать) и постоянно помешивая доводим блюдо до готовности. Соус должен загустеть.
Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и посыпаем зелёным луком.