Найти тему
Иван Морозов

Курица в соусе карри -классический рецепт

Оглавление

Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье!

Выглядит очень вкусно!
Выглядит очень вкусно!

Нам понадобятся следующие продукты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки/ подсолнечное
500 г курицы (филе)
1 - 2 ч.л. карри
1 ст.л. томатного соуса/3 помидора
1 стакан воды,
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу,
Рис для гарнира

Начнём готовить

Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими брусочками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте растительное масло.
Выложите куриное мясо и лук, жарьте его пока оно не побелеет. ( 15 минут )

-2

Шаг 2
Далее наступает звездный час для карри!
Засыпаем 2 чайные ложки.
Добавляем чеснок.
Появляется такой аромат !
Туда же кладём томатную пасту и заливаем воду.

-3

Курочка становится очень красивого золотого цвета, осталось сделать прекрасный соус, который сведет с ума всех тех, кто рискнет попробовать ваше карри.
Смешиваем воду, муку и сметанку (Главное чтобы не было комочков)

Шаг 3
После этого посолите и добавьте карри, влейте сливки, перемешайте и доведите подливку до кипения.
Тушите блюдо 20 минут без крышки, соус должен немного загустеть.

-4

Подавайте курицу с соусом карри с гарниром по своему вкусу!

Приятного аппетита!
Видео блюда тут, подписывайтесь и будут новые рецепты!!!
https://www.tiktok.com/@threeloose3/video/7062762802460511490?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1

Еда
6,93 млн интересуются