Найти в Дзене
CHEF NIKI

«Мясо с овощами в мужском стиле».

Оглавление

Вот одно из моих любимых блюд! Называется «мясо с овощами в мужском стиле».

На самом деле и на просторах интернета существует очень много рецептом по приготовлению данного блюда. Я расскажу вам рецепт один из моих частых приготовлений. 

Начнем с мяса! В моём случае это мясо кабана задняя часть ( окорок ). Вы можете выбрать любое мясо! Лучше всего для этого блюда подойдёт Говядина ( старайтесь брать «лопатку»), также подойдёт Свинина с ней более легче, можете взять шейную часть, окорок, лопатку. Третий вид мяса это Оленина и конечно же Баранина ( по моему мнению бараньи рёбрышки великолепно подойдут для этого блюда!!!

Второй шаг- это овощи! Здесь все проще. Лук 🧅, Морковь 🥕, эти продукты обязательны! Также я беру помидоры 🍅, болгарский перец 🫑( разных цветов ), баклажан 🍆, цукини или по нашему кабачок ( лучше всего молодой ) и чеснок 🧄. Я обожаю добавлять в это блюдо шампиньоны! 

И третий шаг это много зелени 🌿 ( петрушка, укроп, зелёный лук и кинза). 

Теперь расскажу про приготовление! Удобнее всего заранее нарезать мясо, почистить и помыть овощи, также их нарезать, чтобы в процессе готовки вам удобнее было и вы не тратили время!!! 

На раскалённую сковородку наливаете подсолнечное масло ( я пробовал и на оливковом, но подсолнечное на мой взгляд лучше и не такое дорогое), как только вы увидите, что масло начинает пузыриться выкладываете в сковородку мясо нарезанное небольшими кубиками примерно как спичечный коробок и на сильном огне обжариваете его , пока вся влага не испариться и мясо приобретет хорошую золотистую корочку. Далее как мясо обжарилось, добавляете туда нарезанный полукольцами лук и также сильном огне продолжаете готовить. Как только лук приобретёт золотистый вид, следом идёт морковь, морковь нарезайте соломкой, как на плов. Продолжайте перемешивать эти три ингредиента в течении 2-х минут. После добавляете соль и перец по вкусу, перемешиваете и начинаете слоями выкладывать овощи(кроме помидоров).Каждый слой солите, перчите по вкусу, можно добавлять свои специи какие вам нравятся. Затем когда овощи все выложили , сверху высыпаете грибы ( шампиньон) и только тогда идут помидоры. Забыл добавить овощи нарезайте крупно. Финальной стадией идёт мелко нарезанный чеснок 🧄. Накрываете все крышкой делаете медленный огонь и забываете про это блюдо на 1 час - 1,5 , если хотите можете чуть-чуть налить воды, но я вас уверяю, что от овощей итак будет очень много воды. За 5 минут до готовности посыпаем мелко-нарубленной зеленью и ждём концовки.

Это блюдо лучше всего готовить в казане, но если у вас нет возможности, то вообще не проблема. Я вас уверяю на кухонный плите получается не хуже!

На компанию из 4-х взрослых человек вам понадобиться: 1)Мясо - 1,5 кг 2) Овощи ( помидор - 5 шт., баклажан- 2 шт., цукини ( кабачок) - 1 шт., перец болгарский- 3 шт.( разного цвета), лук- 2 шт., морковь- 2 шт., чеснок - 1 головка, 3)шампиньоны- 300-400 г., 4)пучок зелени( укроп, петрушка, кинза, зелёный лук).

Надеюсь вы попробуйте приготовить это блюдо и поделитесь вашими впечатлениями. Приятного вам аппетита!!!

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются