Готовим тортик с какао по классическому рецепту прошлого века. Просто и вкусно.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца - 10 шт
- Сливочное масло - 140 гр
- Сахар - 200 гр
- Какао - 50 гр
- Миндаль - 50 гр
- Мука - 150 гр
Масло растирать, пока оно не станет рыхлым. Затем добавить 1 желток, 1 ст. ложку сахара и растирать около 10 минут. Продолжать таким образом до тех пор, пока не будут положены все желтки. Масса должны быть пышной, а её объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Перед выпечкой добавить молотый миндаль, какао и взбитые белки, пересыпая их мукой.
Осторожно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут.
Какаовый торт можно комбинировать с лимонным, сметанным и другими тортами.
Готовьте и наслаждайтесь!!
Приятного аппетита:)