Найти тему
FoodOboz

Вкусный мясной хлеб с абрикосовым джемом: делимся рецептом необычного блюда

Оглавление
Мясной хлеб с джемом  с джемом
Мясной хлеб с джемом с джемом

Если вы хотите приготовить из мяса необычное блюдо, лучшим вариантом станет – мясной хлеб. Основой блюда является – фарш, хлеб, лук и специи.

Редакция FoodOboz выбрала для вас простой рецепт очень сытного и необычного мясного хлеба из двух видов фарша с сладким соусом из абрикосового варенья. Рецепт был опубликован на YouTube-канале Наталии Машкиной, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Ингредиенты

  • фарш – 900-1000 г (600 г свинины и 400 г говядины)
  • яйца – 1 шт.
Куриные яйца
Куриные яйца
  • хлебные крошки – 1 чашка
  • молоко – 1 чашка
Лук и фарш
Лук и фарш
  • лук – 1/2 шт.
  • кетчуп – 1/2 чашки.
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп
  • чесночный порошок – 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Для соуса:

  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
Абрикосовый джем для соуса
Абрикосовый джем для соуса
  • кетчуп – 175 мл
  • острый соус – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску переложите два вида фарша.

Фарш для блюда. Источник: pixabay.com
Фарш для блюда. Источник: pixabay.com

2. Добавьте хлебные крошки.

3. Влейте молоко.

Хлеб высушите и перебейте в крошку. Источник: pixabay.com
Хлеб высушите и перебейте в крошку. Источник: pixabay.com

4. Порежьте кубиком лук и добавьте туда же.

5. Посолите, поперчите.

Специи для блюда
Специи для блюда

6. Туда же добавьте кетчуп.

7. Взбейте яйца и вылейте в фарш.

Как дома приготовить вкусный мясной хлеб
Как дома приготовить вкусный мясной хлеб

8. Перемешайте все тщательно руками.

9. Выложите фарш в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 С.

Вкусный мясной хлеб
Вкусный мясной хлеб

10. Смешайте кетчуп и абрикосовое варенье, смажьте верх "хлеба", поставьте еще на пару минут в духовку.

11. Порежьте готовый хлеб, есть его лучше всего горячим.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются