Если вы хотите приготовить из мяса необычное блюдо, лучшим вариантом станет – мясной хлеб. Основой блюда является – фарш, хлеб, лук и специи.
Редакция FoodOboz выбрала для вас простой рецепт очень сытного и необычного мясного хлеба из двух видов фарша с сладким соусом из абрикосового варенья. Рецепт был опубликован на YouTube-канале Наталии Машкиной, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Ингредиенты
- фарш – 900-1000 г (600 г свинины и 400 г говядины)
- яйца – 1 шт.
- хлебные крошки – 1 чашка
- молоко – 1 чашка
- лук – 1/2 шт.
- кетчуп – 1/2 чашки.
- чесночный порошок – 1/2 ч. л.
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Для соуса:
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
- кетчуп – 175 мл
- острый соус – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. В миску переложите два вида фарша.
2. Добавьте хлебные крошки.
3. Влейте молоко.
4. Порежьте кубиком лук и добавьте туда же.
5. Посолите, поперчите.
6. Туда же добавьте кетчуп.
7. Взбейте яйца и вылейте в фарш.
8. Перемешайте все тщательно руками.
9. Выложите фарш в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180 С.
10. Смешайте кетчуп и абрикосовое варенье, смажьте верх "хлеба", поставьте еще на пару минут в духовку.
11. Порежьте готовый хлеб, есть его лучше всего горячим.
Источник FoodOboz.