Найти тему

Крем-суп из корня сельдерея

Очень вкусный. Нежный, зимний, корнеплодный, в меру сливочный, в меру пряный. Ел вариации этого супа в нескольких ресторанах, больше всего понравился в меню ланчей Strelka Bar. Однако, корень сельдерея - совсем недорогой продукт, а готовить этот суп быстро и довольно просто. В общем, всем советую попробовать! Это несложно.

Ингредиенты: Корень сельдерея,, Репчатого лука, чеснока, Тимьян (по вкусу), сливок 11%, семян кориандра, Сливочное масло, Растительное (лучше оливковое) масло, Соль, перец, Опционально: кислое зелёное яблоко, трюфельное масло, икра

Способ приготовления:

Очистите корень сельдерея.

Небольшим кубиком нарежьте корень сельдерея и лук. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масла с тимьяном, кориандром и чесноком. Важно жарить на слабой температуре, иначе корень начнёт горчить.

Через мин 10-15 залейте водой. Доведите до кипения. Варите минут 15 до готовности овощей.

Выключите огонь, добавьте сливки, соль, перец. Пробейте суп блендером.

При подаче можно сбрызнуть оливковым или трюфельным маслом, выложить нарезанное соломкой кислое зелёное яблоко, кориандр, тимьян, икру и всё, что душе угодно :)

Еда
6,23 млн интересуются